Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Иглотерапия: 5 проблем — одно решение

Иглотерапия: 5 проблем - одно решение

Иглотерапия зародилась в Китае больше двух тысячелетий назад. Древние лекари считали основой хорошего самочувствия правильную циркуляцию энергии ци в организме и улучшали ее, вводя в биологически активные точки острые бамбуковые палочки.

С тех пор медицина шагнула далеко вперед, однако для решения некоторых проблем со здоровьем иглоукалывание применяется до сих пор, причем довольно успешно.

О возможностях современной иглотерапии и о том, какие проблемы она помогает решить, рассказывает доктор медицинских наук, автор методики лечения избыточной массы тела Золотая Игла®, врач-рефлексотерапевт Марият Мухина.

Проблема 1. Стресс

По данным статистики, 50% жителей больших городов постоянно живут в состоянии стресса. Нервная система современного человека перегружена не только бешеным ритмом жизни, но и огромным потоком информации, которая вываливается на него ежедневно – радио, телевидение, интернет, мелькание лиц и рекламных плакатов, какофония звуков и шумов.

— Чем опасен длительный стресс?

Регулярный и длительный выброс стрессового гормона адреналина приводит стойкому сужению периферических сосудов и тахикардии (увеличению частоты сердечных сокращений). Такое опасное сочетание перегружает сердечно-сосудистую систему и может привести к гипертонической болезни, инфарктам и инсультам.

Кроме того, хронический стресс разрушает иммунитет и делает человека беззащитным перед инфекционными, аллергическими и онкологическими заболеваниями.

— Как в борьбе со стрессом может помочь иглоукалывание?

Дело в том, что стресс – это рефлекс, поэтому наиболее эффективный способ борьбы с ним – рефлекторный. На этом принципе основана программа Антистресс®– ноу-хау клиники Оригитея®.

Основа нашей программы – пролонгированное (длительное) воздействие на акупунктурную точку шень-мень («врата рая») и группу точек под названием «гипотензивная канавка» (на ушной раковине). Рефлексогенная стимуляция позволяет нейтрализовать стресс за счет огромного количества импульсов, которые напрямую действуют лимбическую систему мозга, увеличивая синтез гормонов удовольствия – эндорфинов. А чтобы укрепить нервную систему и повысить стрессоустойчивость, проводится иглоукалывание биологически активных точек на теле и озонотерапия – насыщение их кислородом.

Проблема 2. Никотиновая зависимость

Любая химическая зависимость – это, в первую очередь, заболевание рецепторов, с которыми связывается вещество, ее вызвавшее. В отличие от алкоголя или опиатов, для никотина в организме нет соответствующих рецепторов. Он соединяется с теми, которые предназначены для «приема» витамина РР (никотиновой кислоты).

— Как происходит заболевание рецепторов при никотиновой зависимости?

Доза никотина вызывает их тотальное перенасыщение. Со временем рецепторы привыкают работать в «авральном режиме» и уже не могут по-другому. Когда курильщик со стажем решает избавиться он никотиновой зависимости, у него наступает ломка – рецепторы «просят» новую дозу, каждая клеточка тела начинает «просить». В итоге идет мощнейшая импульсация в гипоталамус, и возникает вегетативная реакция. Она может проявляться головными болями, слюнотечением, раздражительностью. У меня были пациенты, у которых при отказе от никотина нарушался сердечный ритм.

— Как в борьбе с никотиновой зависимостью может помочь иглоукалывание?

Иглотерапия снимает физическую зависимость от никотина, помогает пережить синдром отмены за счет того, что рефлекторно перекрывается импульсация от рецепторов, которые требуют никотин. В результате мозг не осознает «потери», а поскольку организм изначально не нуждается в никотине, так как это яд, то его отсутствие переносится легко.

Программа Антитабак®, разработанная в клинике Оригитея®, позволяет не только снять патологическую импульсацию рецепторов, но и заблокировать аппетит, который часто повышается при отказе от никотина, а также повысить количество эндорфинов в организме (для улучшения настроения). Как правило, никотиновая зависимость лечится за один сеанс иглоукалывания по методу Мухиной. Некоторым курильщикам необходима программа из нескольких сеансов в зависимости от стажа курения и дозы никотина

Проблема 3. Старение кожи

С возрастом наша кожа теряет тонус и эластичность, «оплывает» овал лица. Считается, что единственно возможный способ решить эти проблемы – пластическая операция. Однако существует менее травматичный способ омоложения – акупунктурный лифтинг(методика, основанная на иглоукалывании).

— Расскажите, пожалуйста, об этой процедуре.

Суть методики: воздействие с помощью специальных игл на биологически активные точки лица. В результате организм начинает сам вырабатывать соединительнотканные структуры (аутофибриллы™), обеспечивающие подтяжку кожи, что дает выраженный эффект. В основе методики лежит реакция кожи, подкожной жировой клетчатки и мышц на рефлексогенное воздействие.

Всего несколько сеансов акупунктурного лифтинга позволяют «подтянуть» овал лица, устранить двойной подбородок и даже убрать мелкие морщинки. Пациентки начинают выглядеть на 5-10 лет моложе своего паспортного возраста, причем эффект от процедуры сохраняется дольше, чем от ботокса.

Проблема 4. Избыточный вес, ожирение

К сожалению, лишние килограммы – это не просто эстетическая проблема. Одежду можно перешить или купить на несколько размеров больше – не страшно, гораздо страшнее то, как избыточный вес отражается на здоровье. Не зря ожирение называют «ласковым убийцей»: от него страдают суставы, повышается риск сердечно-сосудистных и онкологических заболеваний, возникают гормональные сбои и нарушается работа половых органов.

— Как в борьбе с избыточным весом и ожирением может помочь иглоукалывание?

На ушной раковине находятся акупунктурные точки, опосредованно связанные с центром аппетита в головном мозге. Если их прицельно стимулировать с помощью иглоукалывания, человек перестает переедать и легко сбрасывает лишний вес.

— На этом принципе основана ваша авторский метод Золотая игла®?

Да. Метод Золотая игла®основан на пролонгированном (длительном) воздействии на акупунктурные точки, расположенные на ушной раковине, отвечающие за обмен веществ и пищевое поведение. На сегодняшний день это наиболее эффективный и физиологичный из нехирургических методов борьбы с ожирением.

— Чем Золотая игла® отличается от традиционного китайского иглоукалывания?

В традиционной акупунктуре принято стимулировать каждую точку отдельно. Моя методика заключается в том, что группа точек по определенной рецептуре соединяется специальной иглой, в результате между ними создается акупунктурный канал – акустракт™. За счет него идет усиление стимуляции соответствующей рефлексогенной зоны, регуляция аппетита, жирового обмена. Эффект от такого воздействия в несколько раз выше, чем если бы те же самые точки укололи изолированно.

Метод Золотая игла® позволяет сбросить от 4 до 10 килограммов в месяц. И что самое важное – для снижения веса не требуется резко снижать калорийность рациона. Наши пациенты худеют комфортно, не испытывая чувства голода.

Проблема 5. Пошатнувшееся здоровье

Иглорефлексотерапия – проверенная временем комплексная оздоровительная методика, которая помогает привести в порядок нервы, улучшить иммунитет, избавиться от болевых ощущений, стабилизировать артериальное давление, нормализовать кровообращение в органах и тканях, повысить адаптационные возможности организма и жизненный тонус. И все это – без лекарств и побочных эффектов. Ведь иглорефлексотерапия запускает те механизмы оздоровления, которые в нас уже заложены природой.

 

Источник: клиника ОРИГИТЕЯ®

Вы должны войти, чтобы комментировать.