Сейчас Офицеры Северного флота получают 80 тыщ рублей

Теперь Офицеры Северного флота получают 80 тысяч рублейНа Северном флоте начались выплаты валютного довольствия за январь. Если ассоциировать его с прошедшим годом, то можно узреть что довольствие возросло в 2 – 2,5 раза. Сейчас лейтенант, с учетом прибавки, будет получать 80 тыс. рублей.

Экипаж майора Кабалова в помещении предполетного инструктажа до вылета получает последние указания. Синоптики предупреждают: полет будет проходить в сложных погодных критериях – низкая облачность и ветер. Не считая того, большая часть полета будет проходить в черное время над морем — на севере полярная ночь только завершилась.

В это время на аэродроме техники готовят к полету Ил-38. С движков чехлы снимаются в последнюю очередь – при очень сильном морозе движки самолета нужно сберегать. В кабине воздушного судна – нулевая температура. Летчики шутят: "Нечего, согреемся над Ледовитым океаном". Их полет, который продлится 8 часов – разведывательный: экипаж отправится в полет вдоль морских границ Скандинавии в неплохом настроении.

Морские авиаторы до вылета получили завышенную заработную плату. "Когда в семье покой, и на полет выходишь с другим настроением. Занимаешься работой, а не думаешь как, к примеру, в 90-х – или средства супруге на сапоги отложить, либо на пищу издержать, — гласит командир экипажа противолодочного самолета Ил-38 Дмитрий Кабалов. – Очень не хватало в то время валютного довольствия. Сегоднящая ситуация очень веселит".

Летчики морской авиации первыми на Северном флоте получили довольствие за январь. Кто-то получил по сопоставлению с прошедшим годом в 2 раза больше, а кто-то – с учетом с прибавки — в 2,5 раза. Сейчас, по воззрению командиров, в военную авиацию будет больше приходить многообещающей молодежи. У летчиков кадровая неувязка является основной в протяжении многих лет.

"Увеличение валютного довольствия должно явиться стимулом для тех, кто делает выбор в получении профессии — идти ли в ВС, защищать Отечество", — убежден ассистент командира авиационной базы Северного флота Владимир Максимов.

Пока папа находится на боевом дежурстве, Никита и Яна Кабаловы вкупе с матерью решают более принципиальный вопрос. Кабаловы издавна желали съездить на отдых за границу, но не хватало средств. Сейчас же семья знает, на что издержать папину заработную плату: на летних каникулах семья отправится в Азию.

"Когда мы в 1998 году начинали лейтенантами, было по другому. На данный момент все поменялось, — отмечает жена майора Дмитрия Кабалова Лена. На данный момент приятно глядеть на юные семьи, способные планировать свое будущее и которые могут позаботиться о детях".

На Северном флоте выплаты военнослужащим только начались. В Минобороны обещают, что до конца денька валютное довольствие получат все. Малая заработная плата лейтенанта с учетом северной прибавки составит примерно 80 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,233 сек. | 8.5 МБ