Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Сейчас Офицеры Северного флота получают 80 тыщ рублей

Теперь Офицеры Северного флота получают 80 тысяч рублейНа Северном флоте начались выплаты валютного довольствия за январь. Если ассоциировать его с прошедшим годом, то можно узреть что довольствие возросло в 2 – 2,5 раза. Сейчас лейтенант, с учетом прибавки, будет получать 80 тыс. рублей.

Экипаж майора Кабалова в помещении предполетного инструктажа до вылета получает последние указания. Синоптики предупреждают: полет будет проходить в сложных погодных критериях – низкая облачность и ветер. Не считая того, большая часть полета будет проходить в черное время над морем — на севере полярная ночь только завершилась.

В это время на аэродроме техники готовят к полету Ил-38. С движков чехлы снимаются в последнюю очередь – при очень сильном морозе движки самолета нужно сберегать. В кабине воздушного судна – нулевая температура. Летчики шутят: "Нечего, согреемся над Ледовитым океаном". Их полет, который продлится 8 часов – разведывательный: экипаж отправится в полет вдоль морских границ Скандинавии в неплохом настроении.

Морские авиаторы до вылета получили завышенную заработную плату. "Когда в семье покой, и на полет выходишь с другим настроением. Занимаешься работой, а не думаешь как, к примеру, в 90-х – или средства супруге на сапоги отложить, либо на пищу издержать, — гласит командир экипажа противолодочного самолета Ил-38 Дмитрий Кабалов. – Очень не хватало в то время валютного довольствия. Сегоднящая ситуация очень веселит".

Летчики морской авиации первыми на Северном флоте получили довольствие за январь. Кто-то получил по сопоставлению с прошедшим годом в 2 раза больше, а кто-то – с учетом с прибавки — в 2,5 раза. Сейчас, по воззрению командиров, в военную авиацию будет больше приходить многообещающей молодежи. У летчиков кадровая неувязка является основной в протяжении многих лет.

"Увеличение валютного довольствия должно явиться стимулом для тех, кто делает выбор в получении профессии — идти ли в ВС, защищать Отечество", — убежден ассистент командира авиационной базы Северного флота Владимир Максимов.

Пока папа находится на боевом дежурстве, Никита и Яна Кабаловы вкупе с матерью решают более принципиальный вопрос. Кабаловы издавна желали съездить на отдых за границу, но не хватало средств. Сейчас же семья знает, на что издержать папину заработную плату: на летних каникулах семья отправится в Азию.

"Когда мы в 1998 году начинали лейтенантами, было по другому. На данный момент все поменялось, — отмечает жена майора Дмитрия Кабалова Лена. На данный момент приятно глядеть на юные семьи, способные планировать свое будущее и которые могут позаботиться о детях".

На Северном флоте выплаты военнослужащим только начались. В Минобороны обещают, что до конца денька валютное довольствие получат все. Малая заработная плата лейтенанта с учетом северной прибавки составит примерно 80 тыс. рублей.

Вы должны войти, чтобы комментировать.