Тонны снарядов взорвались по вине бойца

Тонны снарядов взорвались по вине солдатаВ деле о взрывах под Оренбургом появился 1-ый подозреваемый. Рядовой Александр Касаткин сознался, что предпосылкой масштабного ЧП стало его неосмотрительное курение. Таким макаром, призывник подтвердил слова военного прокурора Евгения Иванова, который представил, что предпосылкой взрыва могла стать непотушенная сигарета.

"Не убедившись в том, что окурок потушен, Касаткин выкинул его. Приблизительно через 10 минут после чего вышло возгорание близкорасположенных ящиков с боеприпасами", — говорится в сообщении СК РФ по Оренбургскому гарнизону.

Сейчас в отношении рядового Александра Касаткина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение большого вреда"). Касаткину угрожает до 3-х лет ограничения свободы.

Три звучных взрыва прогремели на Донгузском полигоне в 40 км от Оренбурга деньком 9 октября. На воздух взлетели более 4 тыс. т снарядов, созданных для утилизации. Их осколки разлетелись в радиусе около километра.

Взрывы были таковой силы, что в домах обитателей населенных пт в 14 км от полигона вылетели стекла. Пострадали в том числе строения школ, детских садов и одна поликлиника. Жертв, по последним данным, нет, но есть пострадавший. В итоге пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Титов. Сумма вещественного вреда, причиненного государству, уточняется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,426 сек. | 8.77 МБ