Катастрофа Хатыни в марте 1943 года – Кто повинет?

История Величавой Российскей войны хранит огромное количество загадок, одной из которых сейчас продолжает оставаться ликвидирование белорусской деревни Хатынь. Современная молодежь не интересуется прошедшим своей страны, не знает большая часть людей и о кровавых грехах германских захватчиков. Нет сейчас в образовательной программке уроков, посвященных зазорному предательству и пособничеству оккупантам. На благодатной почве невежества разрастается пропаганда, стремящаяся опозорить страну-победительницу и поставить ее в один ряд с фашистами. Эти взоры равномерно перерастают в русофобию, чему содействуют некие политики, признающие достоверные военные факты сфабрикованными. В Европе все более процветает националистическое движение. То, что несколько десятилетий вспять казалось неосуществимым, сейчас происходит чуть ли не раз в год. Парады русских ветеранов изменены праздничным шествием преступников, сторонников и пособников фашизма.

Трагедия Хатыни в марте 1943 года – Кто виноват?

Белоруссия в период оккупации перевоплотился в единую партизанскую страну, маленькие отряды наносили пусть точечные, но очень болезненные удары в тылу неприятеля. Фашисты не только лишь безжалостно наказывали местное население в ответ, да и совершали устрашающие экзекуции беззащитных селян. Официальная русская история считает, что нечто схожее вышло и в Хатыни в 1943 году. Но вокруг этого катастрофического действия сейчас все более разгораются споры. Появились даже представления о том, что кровавую акцию производили сотрудники НКВД. Русские архивы хранят под грифом «секретно» огромное количество документов свидетельствующих об страшных экзекуциях и иных грехах партийного управления, но почти все сейчас и фальсифицируется. На чем основываются подобные слухи, попробуем узнать в истинной публикации.

Катастрофы в маленький белорусской деревеньке из 20 6 домов посвящены документальные киноленты, разоблачающие не только лишь германских преступников, да и их украинских пособников. Отчасти злодеи были осуждены интернациональным уголовным судом и русским трибуналом 1973 года, а жертвам установлен монумент на месте спаленного населенного пт. В народе светлая память невинно сожженным и расстрелянным белорусам выражена в песнях, стихах и книжках. Но в 1995 году вышла книжка, почтившая память и их палачей. Творение, оскорбившее память не только лишь ветеранов Величавой Российскей, да и ее жертв, было написано одним из фаворитов украинского националистического движения.

Со страничек учебников мы знаем, что деревню и практически всех ее обитателей убили фашисты. Но есть в этой катастрофы и белоснежные пятна, не достаточно исследованные в русское время. Бульварные историки считают, что убийцами 147 человек были работники НКВД, забрасываемые с воздуха на местность Белоруссии. Версия абсурдна, хотя и очень прибыльна современной Восточной Европе. Если пристально изучить документы, хранящиеся в Минском архиве, становится ясно, что сожгли Хатынь все таки фашистские войска, в состав которых входили нацисты с западных областей Украины. Как ни прискорбно, но сейчас на Западной Украине действует ряд националистических организаций, чествующих кровавых убийц как героев. Им даже построен монумент в Черновцах, а тривиальные факты зверств просто не принимаются во внимание либо признаются фальсификатом. Статуя в память о «героях» Буковинского куреня, как будто в издевку над миллионами жертв, украшена крыльями германского сокола. Стараниями деятелей антисоветских взглядов и создаются легенды о опасных планах НКВД, провоцирующих «благородных» захватчиков.

Несколько человек, чудом оставшихся в живых, посреди которых Виктор Желобкович и Антон Боровковский, свидетельствуют о том, что деревню истребили украинские полицаи в латышской форме и немцы. Ни один из очевидцев даже не упоминает о каких-то сотрудниках НКВД, потому легенды и слухи, интенсивно распускаемые в рассадниках неонацизма несостоятельны.

Германцев посреди грустно известного отряда 118, было около 100 человек, в другие 200 боец вермахта оказались полицаями, завлеченными из Западной Украины. Сами фашисты назвали этот отряд Буковинским курене

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,800 сек. | 8.49 МБ