У германской разведки украли скрытые планы

У немецкой разведки украли секретные планы

Германская скрытая служба BND оказалась в центре скандала в связи с вероятным хищением скрытых планов ее новейшей штаб-квартиры в Берлине. Правительство пробует как можно резвее узнать все происшествия.

Со строительной площадки штаб-квартиры BND в Берлине еще годом ранее, разумеется, пропали принципиальные строй планы, обозначенные грифом «только для внутреннего использования». Подобающую информацию обнародовал на прошлой неделе германский журнальчик Фокус. По его инфы, документы попали в руки преступного мира.

Фокус сказал также, что украдены были чертежи центральной части строения, также логистического и технического центров. Из документов можно почерпнуть очень подробную информацию о том, например, какую функцию будет делать то либо другое помещение, какой толщины будет иметь стенки и потолок, где размещены аварийные выходы, шахты для кабелей и т.п..

Проверяется подлинность сообщения

Сходу после того, как в СМИ появилась информация о краже, германское правительство организовало особое расследование, чтоб узнать все происшествия вероятного инцидента, который оценивают как очень суровый. Об этом сказал в пн представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, на данный момент длится проверка инфы, приведенной журнальчиком Фокус. А именно, опрашивают всех служащих, которые имели дело со строительством нового центрального кабинета BND в германской столице.

По подготовительным планам, до 2014 года в комплекс построек, который сооружается в центре Берлина, должна переехать штаб-квартира службы BND, которая на данный момент находится в Пуллахе под Мюнхеном.

Удар по стилю

Запланированное в Берлине здание BND должно стать самой современной штаб-квартирой скрытых служб в Европе. В ней, на общей площади 260 000 квадратных метров, планируются рабочие места для 4 тыщ служащих германской скрытой службы. Их переезд в Берлин будет стоить около полутора млрд евро.

От того, имело ли таки место хищение скрытых строй документов, будет зависеть, не станет эта большая цифра еще более. Ведь нельзя исключать ситуации, что части строения придется перестраивать. В тоже время, как отмечает Фокус, в итоге этой аферы очень мучается не только лишь федеральный бюджет, да и стиль BND, как скрытой службы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,659 сек. | 8.63 МБ