Угроза русской армии «от Юдашкина»

Угроза российской армии "от Юдашкина"Военная прокуратура в Центральном военном окружении начала исследование сообщений из армейских частей, что новенькая форма «от Юдашкина», не адаптирована к российской зиме. Военнослужащие сетуют, что она не выручает от мороза, а именно критикуют новые куртки.

Сведения о том, что новенькая форма (зимний набор «Цифра») не держит холод, стали поступать с самого начала зимы. Так, в 74-й мотострелковой бригаде, которая дислоцируется в Югре, мороз сразил целую роту военнослужащих. 129 человек, после присяги, с диагнозом переохлаждение, оказались в поликлинике, у неких началось воспаление лёгких.

Первыми об этом сказал Южносибирский правозащитный центр и Комитет солдатских матерей. Вопрос о новейшей форме «от Юдашкина» и ранее уже оказывался в центре внимания, но ранее поднимали вопрос о денежной стороне разработки новейшей формы. Больно она недешево выходила военному бюджету – на создание образцов было потрачено выше 170 миллионов рублей.

По данным военной прокуратуры, подавляющее большая часть военнослужащих негативно относятся к новейшей форме и предпочитают носить старенькую форму. Эти сведения подтвердил и командующий ЦВО – генерал-лейтенант Владимир Чиркин. А, если нет таковой способности, то приходится утепляться дополнительно: бойцы носят дополнительно тёплые вещи под формой. Опрошенные военнослужащие, высказались за необходимость улучшения свойства материала формы, утепление подклада, возвращение мехового воротника бушлата. Форма не держит температуру минус 20 градусов и очень продувается.

Новейшую форму делали с 2007 по 2010 год, в её разработке учавствовали ведущие русские дизайнеры, Центральный научно-исследовательский институт швейной индустрии, Центральное вещевое управление минобороны.

То, что казалось уместным на подие и параде, не прошло тесты русским дедом Морозом, а он шутить не любит.

Вот несколько отзывов, размещенных на официальном форуме министерства обороны (http://www.forum-mil.ru/forum/27-406-1):

«Ездила к супругу на присягу, глядеть не на что. Если ранее была форма из натуральных тканей, то сейчас – спрессованная брезентовая бумага. Что толку им два комплекта белья? От их теплее не станет. Наденьте сами эту форму и постойте на улице в 30-градусный мороз…»

«Обращаюсь к представителю министерства обороны: если мы желаем иметь престижную армию, нужна соответственная забота о новобранцах. Вы сами-то пробовали носить форму «от Юдашкина» в резко-континентальном климате, где -30 с ветром?! Попытайтесь! Желаете здоровых защитников Родины, так для начала разработайте форму одежки не для гламура, а вправду для службы в грозных погодных критериях Урала».

«На деньках ездил к отпрыску в армию на присягу в Оренбург. Охото высказать свои возмущения по поводу новейшей формы одежки «от Юдашкина»: это – просто изымательство над нашими детками! На улице – под 30 мороза, вояки россии просто околевают в этой форме. Я служил в Семипалатинской области в г. Аягузе, климат тот же, но у нас были бушлаты ватные, полушерстяная одежка и шинели. Почетаемый министр обороны Русской Федерации, пожалуйста, мы, предки всей Рф, просим Вас пересмотреть этот вопрос. На лето она еще сойдет, но в зиму она совсем непригодна».

«Я уж своим солдатикам говорю: «Ну уж извините, ребятки, ничем я для вас посодействовать не могу. Такую форму для вас министерство обороны выдает, оно считает, что для вас в ней теплее и удобнее, я уж здесь ничего не поделаю». Разрешаю им утепляться своими силами, и белье теплое поддевать, и свитерки, но только так, чтоб не видно было. Для меня как-то здоровье бойца важнее, чем «красота», в которую он одет, ему ведь не на показ мод идти, а, к примеру, в 40-градусный мороз службу на вышке нести в поле с автоматом. И он в это время задумывается совсем не о красе и не о том, чтоб случаем не сорвать собственный погон ремнем автомата, а о том, как сохранить свое тепло и возвратиться в казарму живым и здоровым. Любопытно, Сердюков сам-то надевал этот картонный бушлат, прогуливался в нем по морозу? Вряд ли. А я вот надевал, не постеснялся собственных погон. Походил в нем, проверил, удостоверился, что его просто нельзя носить, так как сам не сумел
выдержать 10 минут на холоде».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 2,243 сек. | 8.65 МБ