Украина приняла на вооружение новый противотанковый комплекс

Украина приняла на вооружение новый противотанковый комплексУкраина приняла на вооружение новый противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П", говорится в пресс-релизе министерства обороны Украины. Соответственный приказ №203 подписал министр обороны страны Миша Ежель. Кроме "Стугна-П" на вооружение Украины также были приняты новые комплексы связи стационарных телекоммуникационных узлов и терминалы видеоконференцсвязи автоматической системы управления ежедневной деятельностью вооруженных сил страны.

Сколько в общей трудности комплексов "Стугна-П" будет поставлено в войска, не уточняется. В октябре 2010 года министерство обороны Украины заказало у киевского конструкторского бюро "Луч" 10 новых комплексов для проведения испытаний, окончание которых было намечено на 2011 год.

Проектирование и разработка комплекса и ракет для него велись при финансировании КБ "Луч" и компании "Укрспецэкспорт". "Стугна-П" позволяет совершать выстрелы на дальность от 100 метров до 4 км. Наведение ракет комплекса может осуществляться или по лазерному лучу, или по телевизионному каналу из заблаговременно приготовленного убежища. Комплекс предназначен для поражения подвижных и стационарных бронированных целей.

Управляемые ракеты комплекса "Стугна-П" сделаны на базе ракет "Стугна", созданных для пуска через пушечный ствол танка. Такие ракеты выполняются в калибрах 100 и 125 мм. Новенькая ракета позволяет пробивать броню шириной до 800 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,011 сек. | 8.64 МБ