Украинский эксперт: Путин запустил торпеду в национальные постсоветские страны

Украинский эксперт: Путин запустил торпеду в национальные постсоветские государстваУкраинский политолог, шеф-редактор проекта "Но.Украина" Семен Уралов откомментировал для ИА REGNUM заявление президента Владимира Путина о том, что все люди, родившиеся в СССР и потомки подданых Русской Империи, должны получать русское гражданство в облегченном порядке.

Эта инициатива — торпеда в национальные постсоветские страны, вроде Украины. Дело в том, что вся риторика и обоснование к примеру украинской незалежности базируется на испоконвечной борьбе украинского народа с Россией. И вот типо в итоге этой борьбы и появилась давно ожидаемая независимость. То есть, как видно невооруженным глазом базис украинского страны — это отрицание Рф.

Но при всем этом, значимая часть украинских людей в корне несогласна с таковой постановкой вопроса и выступает за воссоединение с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенном, а потом Евразийском союзе. Количество таким макаром настроенных людей колеблется от 50% до 65%, если веровать различным соцопросам в протяжении всей незалежной истории Украины.

При этом мотивация таким макаром настроенных людей максимально прагматична и лишена любых высокомудрых идеологем. Люди просто желают ездить к своим родственникам без границ; иметь возможность работать в Рф законно, а не как гастарбайтер и т.д.. И такие граждане являются самой неловкой частью украинских людей, так как они не вписываются в сам проект украинской независимости, так как украинские элиты не собираются открывать границы. Их устраивает только та ситуация, когда только они — украинские элиты — на сто процентов бесконтрольны, что со стороны Брюсселя, что со стороны Москвы. Украинские элитарии за 20 лет превратили Украину из малеханькой Рф в огромную Молдавию, потому никакие формы союза украинскую элиту не устраивают до того времени, пока они не приватизируют остатки принадлежности и не легализуют собственный официальный статус. Практически мы имеем дело с дооформлением правящих династий.

И потому украинским элитариям очень мешают союзно настроенные граждане. Соответственно, всю 20-летнюю украинскую историю, украинские элитарии занимались неизменным обманом этой категории населения. Потому перед каждыми выборами создавались фальш-проекты, которые включали одну и ту же пластинку про "российский язык и Россию". Такие проекты аккумулировали голоса союзно настроенных граждан, а их фавориты растворялись в недрах украинской власти, не собираясь делать предвыборные обязательства.

Практически мы имеем дело с муниципальным финоменом. На Украине есть около половины "неловкого" населения исходя из убеждений украинской элиты. Населения, которое приходится повсевременно накалывать, создавая новые и новые политические манки.

Потому, если будет реализовано то, о чем заявил Путин, то есть шанс, что у таковой части украинских людей в конце концов появится возможность осознать, что хотя бы кое-где есть власть, которая так же, как и они соображает всю абсурдность ситуации постсоветского смутного времени. И не делит официальную национальную доктрину страны и лицезреет в Украине, Рф, Белоруссии и Казахстане всего только различные формы страны на местности одной страны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,989 сек. | 8.57 МБ