Война за талию: как победить без потерь

фото с сайта www.flickr.com

Так хочется стать обладательницей тонкой талии и стройных бедер! Однако, начиная войну с лишними килограммами, надо помнить, что тут как никогда важно выбрать правильную стратегию и тактику. Иначе цена победы будет слишком высока.

Как похудеть без риска для здоровья? Какой вес считается идеальным? На эти и другие вопросы отвечает Марият Мухина – врач-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук и автор методики Золотая игла® доктора Мухиной®.

— Марият, насколько серьезно стоит проблема ожирения в России?

Статистика неутешительна: в России около 60% населения имеет избыточную массу тела. При этом мы должны помнить, что избыточная масса тела – это не просто лишние килограммы. Это риск сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, болезней суставов, позвоночника и т. д.

— Обычно люди, которые хотят избавиться от лишнего веса, садятся на диету и усиленно занимаются фитнесом. Это правильная тактика?

Не просто неправильная, а очень вредная!

Резкое и бесконтрольное снижение калорийности рациона, так называемые, экспресс-диеты, не контролируемое врачом самостоятельное снижение веса может привести к непоправимым последствиям для здоровья. С одной стороны, организм недополучает необходимые для нормального функционирования питательные вещества, витамины, микроэлементы. В результате страдает общее самочувствие, сбивается обмен веществ, ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. С другой стороны, начинает расходоваться не только наружный жир из подкожного депо, но и внутренний, что чревато опущением внутренних органов (спланхноптозом).

Я уже не говорю о том, что быстрое снижение веса приводит к тому, что кожа не успевает подтягиваться и образуются некрасивые складки.

— Скажите, пожалуйста, почему Ваши методики позволяют без вреда для здоровья потерять от 4 до 10 килограммов в месяц?

Дело в том, что на курсе лечения Золотая игла®, Волшебная серьга® и Суперигла™ применяются особые техники воздействия на наружные жировые депо, что позволяет усилить липолиз именно в подкожножировой клетчатке, не затрагивая внутренние жировые образования. У человека, который снижает вес самостоятельно, в первую очередь, липолиз происходит в абдоминальных жировых структурах, а наружные слои жировой ткани, от которых обычно и хотят избавиться пациенты с избыточным весом, подвергаются расщеплению в самом конце. Поэтому наша методика позволяет эффективно и безопасно снижать массу тела и именно в проблемных зонах.

— Как Вы относитесь к снижению веса с помощью физических нагрузок?

С помощью физических нагрузок добиться значительного снижения веса вряд ли получится в виду того, что мышечная ткань тяжелее жировой и вес может даже увеличиваться. Существует также фактор повышения аппетита при увеличении энергозатрат, что приводит к возврату сброшенных килограммов, а при определенной степени ожирения физические нагрузки, вообще, противопоказаны. Если вес изначально слишком большой, сердце и суставы и так работают с высокой нагрузкой, увеличивать ее опасно. Единственное, что можно посоветовать в таком случае – плавание и некоторые виды фитнеса, йогу, но они не дают  интенсивного сжигания жира.

— Как же тогда худеть правильно?

 Рационально и под контролем врачей. Менять пищевые стереотипы только под контролем специалистов, благо в наши дни есть куда обратиться за помощью. И помнить: самостоятельно с ожирением (особенно если у вас не пять лишних килограммов, а пятьдесят) справиться не получится. Это болезнь, которую надо лечить у специалистов, а не заниматься самолечением.

— Марият, расскажите, пожалуйста, о Вашей авторской методике Золотая игла®.

Авторская методика Золотая игла® доктора Мухиной® основана на иглорефлексотерапии.

— Это когда человек лежит, а его обкалывают иголками?

Не совсем. Суть авторской методики Золотая игла® заключается в пролонгированном воздействии на определенные акупунктурные точки, отвечающие за обмен веществ и пищевое поведение. В две (и более) биологически активные точки, расположенные на ухе, вводится игла специальной конструкции и закрепляется фиксатором (внешне конструкция инструментов, использующихся в методах Золотая игла®, Волшебная серьга®, Суперигла™ может напоминать необычную сережку). Этот новый медицинский инструмент создает особый лечебный канал, который в течение всего времени лечения продуцирует импульсы, воздейств

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,669 сек. | 8.73 МБ