Все, что надо знать о нянях

Все, что надо знать о нянях. Фото с сайта http://creative.gettyimages.com

Сколько платить няне?

Прежде чем начать поиски няни, определитесь с: зарплатой, на которую вы можете ее пригласить. Зарплата зависит от загрузки, обязанностей и квалификации.

В настоящее время средняя стоимость услуг няни-воспитателя в Москве колеблется от 1,5 до 5 долларов в час. Средняя стоимость услуг квалифицированной няни-воспитателя с образованием нужного профиля и опытом работы и семье из Москвы или ближнего Подмосковья — не дешевле 2,5 доллара в час.

Чем меньше нагрузка, тем дороже стоят услуги. Если вы берете няню на полный рабочий день, то есть смысл установить жесткий оклад, в некоторых случаях — это самая удобная форма расчета. Оклад няни при полной загрузке может колебаться от 250 до 800 долларов в месяц. Надо заметить, что агентства по персоналу устанавливают минимальный оклад в размере 300-350 долларов в месяц или 2,5 доллара в час.

Няня с полным проживанием обойдется вам в 500-800 долларов в месяц. А услуги няни, работающей посуточно, стоят от 30 долларов в сутки. Самое сложное — найти няню-воспитателя, согласную работать по нестандартному графику — в вечерние или утренние часы, воскресные дни неполный рабочий день, несколько дней в неделю. Такой режим работы может заинтересовать либо пенсионеров, либо людей, которым нужна подработка, а также людей, проживающих очень близко.

Обязанности няни и график работы

Круг обязанностей няни определяют родители. Для кого-то важно, чтобы ребенок просто не был дома один; кто-то хочет, чтобы в три года малыш легко разговаривал на трех языках. Исходя из родительских фантазий (в пределах разумного) и их финансовых возможностей и надо искать работника. Обозначим основные требования к няням, разбив их по группам.

Для грудничков и годовашек подойдет няня с медицинским или педагогическим образованием, соблюдающая предписанный режим дня следящая за гигиеной, желательно владеющая основами массажа и методиками раннею развития. Если мама занята целыми днями, то няня может посещать детские медицинские учреждения, следить за графиком прививок малыша.

По договоренности с родителями в обязанности няни могут быть включены уборка комнаты малыша, стирка и глажка его белья, приготовление для него пищи. Все это надо оговорить дополнительно и зафиксировать в письменном виде, так как не каждая няня соглашается на дополнительную, с ее точки зрения, работу. Если вы считаете, что во время многочасового сна младенца няня должна быть чем-то занята, можно договориться за дополнительную плату об уборке квартиры, приготовлении пищи для хозяев, стирку и глажку общего белья.

Малыш полутора-двух лет скорее нуждается не в няне, а в воспитателе. В этом случае поможет женщина с педагогическим образованием и опытом работы в садиках. Няня-воспитатель должна соблюдать режим дня, следить за детскими вещами и комнатой, тщательно соблюдать гигиену и приучать к ней ребенка. Она может отводить и приводить малыша из садика, посещать с ним больницы, различные кружки. Няня-воспитатель обязана знать обучающие методики, заниматься с ребенком: лепить, рисовать, с помощью игр развивать мелкую моторику рук, его память и речь. О домашней работе няни надо договариваться отдельно.

Няни могут работать в разных режимах. Выберите удобный для вас:

  • Полный день, например от 8 до 19 часов.
  • Неполный день, например с 8 утра до 14 часов.
  • Несколько раз в неделю.
  • Несколько часов для прогулок, сопровождения ребенка в спортивные секции или развивающие группы.
  • Ночной график работы (помните, что он стоит дороже!).
  • С проживанием в вашем доме.
  • Если вам нужна няня больше чем на 10 часов в день, имеет смысл пригласить двух нянь с шестичасовым рабочим графиком либо предложить им работать через день.

Где искать няню?

Только после того как мы разобрались, сколько будем платить няне и что она будет делать, можно приступать непосредственно к поиску. Лучше всего этим заняться за пару-тройку недель до предполагаемого срока выхода на работу. Это даст возможность выбрать оптимального кандидата и побыть с новой няней несколько дней вместе, чтобы понять, что она за человек, как относится к ребенку, нравится ли она ему.

Поиск через знакомых

Это оптимальный вариант, но достаточно редкий. Если же вам повезло и няню вам передали «по наследству» хороший знакомые, то не забудьте их расспросить о ее достоинствах и недостатках.

Поиск через объявления

Самый простой способ поиска няни — по объявлению. Данный с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 35 | 0,620 сек. | 8.54 МБ