Финляндия модернизирует свою систему ПВО

Финляндия модернизирует свою систему ПВО

Контроль воздушного места не является краеугольным камнем обороны Финляндии, так же как и для таковой страны, как Австралия. Заместо этого Финляндия должна сделать свое воздушное место довольно небезопасным, чтоб свести на нет неприятельское преобладание в воздухе, в то время как непростой рельеф местности и мобильные сухопутные силы сделают хоть какое вторжение Рф так кровопролитным для неё, что принудит её убраться восвояси.

Эти размышления совпадают с недавнешним решением Финляндии модернизировать системы ПВО средней и большой дальности деяния, Русские ЗРК средней дальности 9K37 Бук-М1 (SА-11 "Gadfly") и совместимые со эталонами НАТО РЛС. Это наикрупнейшая оборонная закупка Финляндии, с того времени как она заполучила собственный сегодняшний парк истребителей состоящий из более чем 60 F/A-18C/D Хорнет. Последующим шагом будет подмена неких собственных ЗРК, переносимых и близкого радиуса деяния…

Северная кооперация: NASAMS для Финляндии

Финляндия модернизирует свою систему ПВОSA-11 были поставлены в Финляндию в 2006 году в счет погашения 300 миллионов баксов из бывших русских долгов. Бук является преемником системы SA-6, сыгравшей приметную роль в нескольких ближневосточных войнах. Русские войска использовали их, чтоб сбить несколько грузинских беспилотных летательных аппаратов, в то время как грузинские войска, как сообщается, использовали их, чтоб сбить более 4-х штурмовиков Су-25 и один бомбовоз Ту-22 во время русского вторжения 2008 года. Невзирая на то, что модернизация системы ПВО Финляндии до уровня Бук 9K37-M2/M3 рассматривалась как более дешевенький вариант, Финляндия решила перейти к более передовым ЗРК НАТО для среднего радиуса деяния Medium Range Air Defense Missile System (MRADMS).

В конец вышли двое. С одной стороны была Kongsberg NASAMS, использующая те же ракеты AIM-120 AMRAAM, что и ВВС Финляндии. С другой стороны была MBDA SAMP/T, с наземной версией передовой военно-морской системы, стоящей на вооружении Британии, Франции и Италии.

Выиграла Норвежская Kongsberg NASAMS (Норвежский передовой ЗРК — Norwegian Advanced Surface-to-Air Missile System). Этот ЗРК был принят на вооружение Норвегии, Нидерландов и Испании. Подобная конфигурация SL-AMRAAM употребляется США для защиты Вашингтона, округ Колумбия. Некие составляющие Kongsberg будут интегрированы в огромную программку оснащения новыми ракетами американских подразделений ПВО. Дальность деяния ракет NASAMS доходит до 25 км, что существенно меньше, чем 100 км ракеты Aster-30 компании SAMP/T и даже меньше сегодняшних у SA-11 (35 км). NASAMS ориентирован ​​восполнить обозначенные недочеты, используя шаблон рассеивания для расширения охвата и взаимодействия имеющихся радаров через радиоканалы передачи данных. Это дозволит им преодолеть вызванные рельефом местности "радиолокационные мертвые зоны", получать в режиме реального времени картину воздушной обстановки, которая может применена вместе с другими системами.

Деяния NASAMS обеспечиваются сочетанием усовершенствованного трехмерного радара Х-диапазона AN/MPQ-64 F1 и ракеты AIM-120 AMRAAM с активным наведением. Активное радиолокационное самонаведение ракеты AMRAAM значит, что наружное наведение больше не требуется, как цель подпадает в зону захваты самой ракеты. Это позволяет использовать стратегию чередующегося включения радаров в купе с обменом информацией для улучшения шансов на выживание и доказательства данных о местоположении наступающих самолетов, беспилотных летательных аппаратов либо крылатых ракет.

Систему можно использовать даже с вполне отключенными радарами. NASАMS может использовать наружные источники данных для отслеживания положения цели, в дополнение к оптико-электронной системе наблюдения в ясную погоду NASАMS MSP-500, с тем чтоб установить местопребывание цели и подтвердить её принадлежность.

Командный центр устанавливается на грузовиках, обеспечивая управление и контроль, также идеальную интеграцию разных ракетных комплексов, начина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,013 сек. | 8.5 МБ