Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Финляндия модернизирует свою систему ПВО

Финляндия модернизирует свою систему ПВО

Контроль воздушного места не является краеугольным камнем обороны Финляндии, так же как и для таковой страны, как Австралия. Заместо этого Финляндия должна сделать свое воздушное место довольно небезопасным, чтоб свести на нет неприятельское преобладание в воздухе, в то время как непростой рельеф местности и мобильные сухопутные силы сделают хоть какое вторжение Рф так кровопролитным для неё, что принудит её убраться восвояси.

Эти размышления совпадают с недавнешним решением Финляндии модернизировать системы ПВО средней и большой дальности деяния, Русские ЗРК средней дальности 9K37 Бук-М1 (SА-11 "Gadfly") и совместимые со эталонами НАТО РЛС. Это наикрупнейшая оборонная закупка Финляндии, с того времени как она заполучила собственный сегодняшний парк истребителей состоящий из более чем 60 F/A-18C/D Хорнет. Последующим шагом будет подмена неких собственных ЗРК, переносимых и близкого радиуса деяния…

Северная кооперация: NASAMS для Финляндии

Финляндия модернизирует свою систему ПВОSA-11 были поставлены в Финляндию в 2006 году в счет погашения 300 миллионов баксов из бывших русских долгов. Бук является преемником системы SA-6, сыгравшей приметную роль в нескольких ближневосточных войнах. Русские войска использовали их, чтоб сбить несколько грузинских беспилотных летательных аппаратов, в то время как грузинские войска, как сообщается, использовали их, чтоб сбить более 4-х штурмовиков Су-25 и один бомбовоз Ту-22 во время русского вторжения 2008 года. Невзирая на то, что модернизация системы ПВО Финляндии до уровня Бук 9K37-M2/M3 рассматривалась как более дешевенький вариант, Финляндия решила перейти к более передовым ЗРК НАТО для среднего радиуса деяния Medium Range Air Defense Missile System (MRADMS).

В конец вышли двое. С одной стороны была Kongsberg NASAMS, использующая те же ракеты AIM-120 AMRAAM, что и ВВС Финляндии. С другой стороны была MBDA SAMP/T, с наземной версией передовой военно-морской системы, стоящей на вооружении Британии, Франции и Италии.

Выиграла Норвежская Kongsberg NASAMS (Норвежский передовой ЗРК — Norwegian Advanced Surface-to-Air Missile System). Этот ЗРК был принят на вооружение Норвегии, Нидерландов и Испании. Подобная конфигурация SL-AMRAAM употребляется США для защиты Вашингтона, округ Колумбия. Некие составляющие Kongsberg будут интегрированы в огромную программку оснащения новыми ракетами американских подразделений ПВО. Дальность деяния ракет NASAMS доходит до 25 км, что существенно меньше, чем 100 км ракеты Aster-30 компании SAMP/T и даже меньше сегодняшних у SA-11 (35 км). NASAMS ориентирован ​​восполнить обозначенные недочеты, используя шаблон рассеивания для расширения охвата и взаимодействия имеющихся радаров через радиоканалы передачи данных. Это дозволит им преодолеть вызванные рельефом местности "радиолокационные мертвые зоны", получать в режиме реального времени картину воздушной обстановки, которая может применена вместе с другими системами.

Деяния NASAMS обеспечиваются сочетанием усовершенствованного трехмерного радара Х-диапазона AN/MPQ-64 F1 и ракеты AIM-120 AMRAAM с активным наведением. Активное радиолокационное самонаведение ракеты AMRAAM значит, что наружное наведение больше не требуется, как цель подпадает в зону захваты самой ракеты. Это позволяет использовать стратегию чередующегося включения радаров в купе с обменом информацией для улучшения шансов на выживание и доказательства данных о местоположении наступающих самолетов, беспилотных летательных аппаратов либо крылатых ракет.

Систему можно использовать даже с вполне отключенными радарами. NASАMS может использовать наружные источники данных для отслеживания положения цели, в дополнение к оптико-электронной системе наблюдения в ясную погоду NASАMS MSP-500, с тем чтоб установить местопребывание цели и подтвердить её принадлежность.

Командный центр устанавливается на грузовиках, обеспечивая управление и контроль, также идеальную интеграцию разных ракетных комплексов, начина

Вы должны войти, чтобы комментировать.