Французский многообещающий стрелковый комплекс РАРОР

Если взять отдельную жизнестойкую ветку какого-то 1-го семейства орудия и проследить за его развитием, то так либо по другому можно следить хоть некий прогресс, по другому это бы и не именовалось развитием. Но в ближайшее время, смотря на конструкции неких «перспективных» образцов, трудно сказать, что орудие развивается. В большинстве случаев ничего вправду нового и в то же время стоящего тех средств, которые были потрачены на разработку, не возникает, но бывают и исключения. В данной статье попробуем разобраться, является ли таким исключением французский «перспективный стрелковый комплекс», который должны были окончить уже в этом году, а конкретно пойдет речь об автоматно-гранатометном комплексе РАРОР.

Французский перспективный стрелковый комплекс РАРОРСходу необходимо отметить, что инфы по этому оружию маленькое количество, в отличие от схожих разработок тех же США, но, все же, кое-что «нарыть» удалось. Сначала необходимо отметить, что работали над этим проектом несколько компаний, посреди которых бельгийская FN, которая занималась разработкой стрелковой части орудия, гранатомет был разработан Euroimpact, выстрелы для него — это уже итог работы Лакруа. Не считая того, электрической частью орудия занимались также далековато не самые безызвестные компании, так что итог должен быть вправду впечатляющий, хотя и здесь все находится в зависимости от того как слаженной является работа компаний, так что не всегда плюс на плюс может дать плюс.

Начать описание данного агрегата стоит, наверняка, с его внешнего облика. А внешний облик орудия как будто был срисован с орудия основных героев умопомрачительных боевиков. Вобщем, и «20 000 лье под водой» когда-то было произведением очень и очень умопомрачительным, а на данный момент подводной лодкой не достаточно кого удивишь. Броско то, что в одном из вариантов данного комплекса отсутствует пистолетная ручка в ее обычном осознании, заместо нее имеется упор для удерживающей руки, который идет параллельно магазину орудия. Это сразу ставит под колебание удобство воззвания и надежность удержания данного эталона, не считая того, левши очевидно будут не рады таковой «эргономике», не говоря уже о тех, кому придется вести огнь с левой стороны убежища, фактически вполне оказавшись как на ладошки у противника. Вобщем, судя по фотографиям, этот упор, может быть представлен на другую сторону орудия, что хотя бы отчасти решает делему. Также может быть этого бесчинства вообщем в итоге не будет, потому что есть эталоны уже в сборке буллпап, которая, в этом случае, кажется просто совершенством по собственному удобству. В целом конструкция данного эталона очень массивная и, невзирая на обширное применение полимеров и легких сплавов, это не просто воспоминание, а действительность, потому что вес комплекса без боеприпасов составляет 7 кг.

Французский перспективный стрелковый комплекс РАРОРГранатометная часть эталона представляет собой типичный аналог американской системы, где сами выстрелы гранатомета программируются по времени подрыва зависимо от расстояния до цели. Но в отличие от не самых действенных, но довольно дорогих 25 миллиметровых выстрелов южноамериканского происхождения французы употребляют выстрелы калибром 35 мм. Так, лазерным дальномером замеряется расстояние до цели, а компьютер задает время зависимо от веса боеприпаса, через которое он окажется на замеренном расстоянии. Таким макаром, сама лимонка взрывается не при попадании по цели и не через фиксированный просвет времени, а строго на подлете к цели, еще находясь в воздухе, что значительно увеличивает эффективность боеприпасов. Ну, а в отличие от американских выстрелов калибром 25 мм, эффективность французских очевидно более высока и цена самих боеприпасов полностью оправдывает итог от их внедрения. Сам по для себя гранатомет трехзарядный, с горизонтальным расположением выстрелов, что, вероятнее всего, было подсмотрено у австралийцев, правда, у их гранатом рассчитан на выстрелы калибром 40 мм, но здесь уже не сущность принципиально, потому что австралийский комплекс до

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,599 сек. | 8.61 МБ