Французский прикид для русского спецназа

Французский прикид для российского спецназаМинобороны РФ желает приобрести за границей партию боевой экипировки

Заместитель министра обороны, начальник вооружения Вооруженных сил Рф Владимир Поповкин подбросил армии еще одну сенсационную новость: наше военное ведомство хочет приобрести во Франции для спецназа Головного разведуправления (ГРУ) «ограниченную партию» экипировки бойца грядущего — FELIN. По его словам, наши спецы из оборонки и ГРУ изучат ее реальные свойства и проверят. соответствуют ли они тем, которые утверждают производители.

«А по результатам мы и будем решать, что нам делать с этой экипировкой», — произнес замминистра. Он также отметил, что для Минобороны важен «не объем закупленной за границей техники, а технологии, которые должны быть на нашей территории». Другими словами, нужно раскусить французские ноу-хау и научиться делать самим. Что все-таки это за чудо-юдо такое — комплекс FELIN?

Французский прикид для российского спецназа

Его заглавие происходит от сокращенного Fantassin a Equipements et Liaisons Integres. Другими словами, встроенные оборудование и средства связи пехотинца. Он содержит в себе средства навигации, защищенной радиосвязи, особый удароустойчивый компьютер, на котором отображается информация о противнике и положение других боец и подразделений, нашлемный прицел личного стрелкового орудия, средства целеуказания, встроенные в единую электрическую систему, также средства защиты (подробнее — см. на рисунке). Кстати, 1-ые тесты комплекса FELIN прошли во Франции еще в 2000 году. С тех пор французы смогли уже почти все обновить (и еще непонятно, согласятся ли они реализовать нам «новье»). На данный момент они готовят к полевым испытаниям сходу три комплекта — бойца, командира отделения и командира взвода. Апервый набор такового рода «Сухопутный боец» (Land Warrior) появился в армии в 2002 году, им обустроены бойцы, проходящие службу в Ираке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 31 | 0,153 сек. | 6.63 МБ