Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

КРУПНЕЙШИЙ ИМПОРТЕР РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ

КРУПНЕЙШИЙ ИМПОРТЕР РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ
До 2016 года наикрупнейшим в мире импортером орудия, в том числе русского производства, остается Индия, заявил в четверг директор Центра анализа мировой торговли орудием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
 
«В 2012 году и в грядущий четырехлетний период, с 2012 по 2015 годы, Индия сохранит за собой 1-ое место в мире по объему импорта продукции военного назначения», – произнес он РИА «Новости».
 
По данным ЦАМТО, объем военного импорта Индии в 2012 году составит 6,9 млрд баксов, либо 9,83% от общемирового объема импорта продукции военного предназначения. При всем этом вооружения и военную технику на сумму около 5 млрд баксов Индии поставит Наша родина.
 
«В целом в грядущий четырехлетний период объем военного импорта Индии составит более 38,25 млрд баксов, из которых в общей трудности 14,3 млрд баксов будут приходиться на Россию. 2-ое и третье место после Индии в рейтинге ЦАМТО по предсказуемому объему импорта вооружений в 2012-2015 годах занимают Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты с плодами 29,57 и 16,4 млрд баксов соответственно», – уточнил Коротченко.
 
По его словам, эти страны вытеснили из тройки призеров США и Австралию, занимавших 2-ое и третье места по объему импорта вооружений в 2008-2011 годы. Эксперт добавил, что при всем этом США остаются наикрупнейшим мировым экспортером орудия, раз в год поставляя в другие страны продукцию военного предназначения на сумму более 30 млрд баксов.
 
«Россия может дополнительно усилить свои позиции на рынке вооружений Индии в случае победы в тендере на закупку 6 неатомных подлодок. Наша подводная лодка проекта 677Э «Амур-1650» имеет отличные шансы на победу в этом тендере благодаря своим уникальным характеристикам», – считает директор ЦАМТО.
 
Он напомнил, что подлодка «Амур-1650» с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ) совместно с подводными лодками «Скорпена» (Франция), Тип-214 (Германия), S-80 (Испания) участвует индийском тендере Project 75(I) на закупку 6 подлодок для государственных ВМС общей ценой 11,8 млрд баксов. Конкурс был объявлен в сентябре 2011 года.
 
«Наша подлодка сумеет достойно соперничать с зарубежными аналогами не только лишь благодаря приемуществу по ряду главных черт, да и стоимостные характеристики русского предложения также будут очень привлекательными», — выделил собеседник агентства.
 
Посреди декабря 2011 года пресс-служба «Рособоронэкспорта» сказала, что санкт-петербургское центральное конструкторское бюро (ЦКБ) «Рубин», которое является проектантом «Амура-1650», представило Индии проект этого корабля, доработанный под требования заказчика.
 
Русский аналог проекта «Амур-1650» — неатомная лодка проекта 677 «Лада». В 2010 году головной корабль этого проекта — подводная лодка «Санкт-Петербург» — вошел в состав Военно-морского флота РФ.
 
Ранее адмирал Владимир Высоцкий, занимавший тогда пост главнокомандующего ВМФ РФ, сказал, что 1-ая русская неатомная подлодка с ВНЭУ может быть сотворена в 2014 году на базе проекта 677. На данный момент на заводе «Адмиралтейские верфи» заложены две подлодки этого проекта, на которые планируется установить ВНЭУ. Разработка ВНЭУ идет опережающими темпами спецами центрального конструкторского бюро (ЦКБ) «Рубин».

Вы должны войти, чтобы комментировать.