Медведев подтвердил разработку бомбардировщика пятого поколения

Медведев подтвердил разработку бомбардировщика пятого поколения
Наша родина хочет создать новый многообещающий стратегический бомбовоз, заявил в субботу премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития стратегической авиации.
Медведев в субботу посетил Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) имени Горбунова, где ознакомился с его работой, также мало пообщался с сотрудниками и вызнал о разработках авиационной отрасли Татарстана.

Свое посещение предприятия Медведев начал с осмотра авиационной техники, которая находится в КАПО на ремонте и модернизации, пояснение главе кабинета министров давали глава Объединенной авиационной компании Миша Погосян и директор завода Вахил Каюмов.

Премьеру поведали, что предприятие сначала сосредоточено на строительстве особых самолетов на базе Ту-214 и на поддержании летной годности авиации стратегического предназначения, передает РИА «Новости».

А именно, Медведеву проявили самолет Ту-214 «Скань», который планируется передать специальному летному отряду «Россия». В текущее время машина находится на предприятии на модернизации, а именно, делается установка современной системы защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов.

Премьеру также проявили самолеты-ретрансляторы Ту-214, которые служат пт управления при проведении спецопераций.

Ранее генеральный директор предприятия Васил Каюмов сказал журналистам, что в последнее время КАПО планирует подписать с Управделами президента договор на три таких самолета.

Главе кабинета министров также сказал и о модернизации самолетов военного предназначения, также находящихся на ремонте и модернизации на предприятии.

Премьера ознакомили с планами модернизации и развития предприятия и проектами сотрудничества с другими компаниями отрасли.

Специально для Медведева была проведена презентация производства авиационных изделий из композитных материалов, премьеру также показали продукты такового производства.

«Наряду с истребителем 5-ого поколения планируется создать и многообещающий авиационный комплекс далекой авиации. Я имею в виду новый стратегический бомбардировщик», – произнес Медведев на совещании.

По его словам, ремонта и модернизации уже имеющихся на вооружении стратегических бомбардировщиков недостаточно.

«Мы на данный момент вот смотрели (на КАПО им. Горбунова). Ремонт, естественно, очень славная традиция, но даже с учетом способностей, связанных с большой модернизацией самолетов, все равно нам необходимо создавать новый стратег», – произнес премьер-министр.

Напомним, программка ПАК ФА предугадывает создание, компанию серийного производства и принятие на вооружение русской армии истребителя 5-ого поколения. Это дозволит повысить боевой потенциал группировки ВВС Рф, поможет вывести авиационную и смежные отрасли индустрии на новый производственно-технический уровень, дать импульс развитию научных школ, обеспечить устойчивую загрузку компаний оборонной индустрии.

По сопоставлению с истребителями прошлых поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая внутри себя функции ударного самолета и истребителя. Применение композиционных материалов и инноваторских технологий, аэродинамическая сборка самолета, мероприятия по понижению заметности мотора обеспечивают беспримерно малый уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет существенно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям, в хоть какое время суток, в обычных и сложных метеоусловиях.

Как докладывала газета Взор, ранее о необходимости развивать далекую авиацию также гласил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, после этого меж ним и вице-премьером Дмитрием Рогозиным разгорелась полемика.

«Посмотрите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Нужно мыслить о совсем нетривиальных вещах», – заявил Рогозин, имея в виду другие средства доставки ядерных боеголовок в стан неприятеля.

При всем этом Рогозин выразил огромные сомнения в том, что далекая авиация ВВС будет развиваться в «традиционном понимании», другими словами в качестве носителя ядерных бомб и ракет.

Николай Макаров на обвинения Рогозина ответил, что новый русский стратегический бомбовоз, который разрабатывает ОКБ Туполева, будет иметь принципно новейшую конструкцию планера.

«Подвижки в разработке нового бомбовоза есть. Если приступим к производству, то этот самолет будет существенно превосходить все современные типы таких самолетов, в том числе и южноамериканские. У него будет полностью новый планер», – поведал Макаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 3,350 сек. | 8.67 МБ