Россия сформировала облик нового бомбардировщика

Россия сформировала облик нового бомбардировщика
Многообещающий авиационный комплекс далекой авиации (ПАК ДА) будет сотворен вовремя; его вид уже сформирован. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил главком ВВС Рф генерал-майор Виктор Бондарев. По его словам, в текущее время ведутся доработки "по тактико-техническим задачкам". Подробности относительно вида самолета Бондарев не раскрыл.
"Я думаю, что у нас все есть силы и средства, чтоб вовремя создать этот самолет, выполнить все те задания, которые мы ему предписываем, чтоб он вовремя встал в строй на смену либо в дополнение нашим стратегическим бомбовозам типа Ту-95 и Ту-160", — поведал Бондарев, не раскрыв другие подробности многообещающего проекта.

О ПАК ДА пока понятно мало. Разработкой самолета занимается компания "Туполев". Бомбовоз не станет глубочайшей модернизацией Ту-160 и в перспективе вполне поменяет в составе Далекой авиации Рф все стратегические Ту-95МС и Ту-160.

По словам Бондарева, которые приводит "Интерфакс", 1-ые ПАК ДА поступят в Далекую авиацию Рф "в достаточном количестве" не позднее 2020 года. Объем планируемой закупки главком не именовал, но отметил, что "ВВС Рф не будут закупать самолетов Далекой авиации больше, чем это требуется". Ранее сообщалось, что 1-ый макет ПАК ДА будет готов в 2020 году, а в 2025 году самолет поступит на вооружение.

Многообещающий бомбовоз будет сотворен с широким применением технологии малозаметности, получит новые прицельно-навигационный комплекс, средства связи, разведки и радиоэлектронной борьбы. 19 июня 2012 года вице-премьер Рф Дмитрий Рогозин написал в собственном твиттере, что самолет "не должен быть копией В-2". "Нужно глядеть за горизонт и разрабатывать гиперзвуковую далекую авиацию — военную и штатскую", — объяснил Рогозин.

Ранее русский вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс, усомнился в необходимости сотворения нового бомбовоза. "Поглядите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Нужно мыслить о совсем нетривиальных вещах", — поведал Рогозин в интервью газете "Известия".

Базу Далекой авиации Рф в текущее время составляют стратегические бомбовозы Ту-95МС и Ту-160, принятые на вооружение в 1956-м и 1987 годах соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,722 сек. | 8.64 МБ