Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

С УСТАНОВКОЙ РАДАРА «КОРОЛЕВА ЭЛИЗАБЕТ» ПОЛУЧИЛА ВСЕВИДЯЩЕЕ «ОКО»

С УСТАНОВКОЙ РАДАРА «КОРОЛЕВА ЭЛИЗАБЕТ» ПОЛУЧИЛА ВСЕВИДЯЩЕЕ «ОКО»
С установкой основного корабельного радара строящийся авианосец HMS Queen Elizabeth, будущий флагман ВМС, на данный момент выше, чем колонна Нельсона. Большой радар далекого деяния смонтирован на верхушке фронтальной надстройки авианосца. Об этом докладывает веб-сайт ВМС Англии 28 ноября.
 
     Большая темная плита на данный момент высится на крупнейшем военном корабле Англии с установкой большой антенны РЛС на высшей части конструкции HMS Queen Elizabeth.
 
     В текущее время высота грядущего флагмана флота составляет 56 метров (183 фута) – выше, чем колонна Нельсона – после того, как большой кран «Голиаф» (Goliath) поднял 8,4-тонну антенну далекого радиолокационного обзора на высшей части фронтального «острова» авианосца.
 
     Радар, аналогичен установленным на эсминцах Тип 45, совместно с антенной мачтой благополучно прибыл в Росайт из Хенгело (восток Нидерландов) еще в сентябре.
 
     В это время шли работы по окончанию корпуса «Королевы Элизабет» (завершены сначала ноября с установкой носового трамплина).
 
     С добавлением мачты и темной плиты – официально антенна, невзирая на его размеры (32 кв.м либо 344 кв. футов) – все главные конструктивные блоки корабля сейчас на месте.
 
     Радар, который обеспечивает трехмерное слежение, далекую картину не только лишь неба вокруг «Королевы Элизабет», да и надводной поверхности, размещен на высоте 27 метров (88 футов) над палубой, 50 метров (164 фута) над уровнем моря.
 
     И это еще не самая высочайшая точка «Королевы Элизабет». Когда в будущем году будет установлена антенна связи, высота составит 70 метров (230 футов) от верхней точки до киля, что равно длине патрульного корабля класса River.
 
     Что касается радара, то он может выслеживать до 1000 целей на дальности до 400 км (250 миль) от корабля.
 
     Это означает, что если радар будет работать в Росайте, то он может выслеживать на юге каждый самолет в небе Англии до Бирмингема и Ноттингема.
 
     Когда «Королева Элизабет» будет находиться на базе в Портсмуте (прибытие назначено на 2016-17), «око» радара может узреть далековато на север до Лейк-Дистрикта, на юг до Нанта и на восток до Брюсселя.
 

Вы должны войти, чтобы комментировать.