Учения морской пехоты: на морозе и под наблюдением блогеров

Учения морской пехоты: на морозе и под наблюдением блогеровНевзирая на аномальные морозы, войска Восточного военного окрестность проводят сходу несколько больших учений. Беря во внимание погодные условия, боец одели в полушубки, валенки и меховые рукавицы. А каждые полчаса они отдыхают в пт подогрева. На побережье Уссурийского залива на полигоне "Горностай" в эти деньки учения проводят морские пехотинцы.

Закрытая территория на берегу Уссурийского залива. Холостыми патронами тут не стреляют. Меры предосторожности наибольшие. На суше – оцепление, на морском участке, в направлении которого ведется огнь, запрещено судоходство. Люди в белоснежных маскировочных халатиках занимают позиции на огневом рубеже.

— Матрос Блажко к бою готов!

На полигоне морской пехоты под Владивостоком 1-ые в этом зимнем сезоне занятия по огневой подготовке проходят в экстремальных критериях – при минус 20-ти. На данный момент темные береты делают огневые упражнения из автомата Калашникова одиночными выстрелами изо всех положений: стоя, лежа и с колена.

Орудие, молвят морские пехотинцы, работает безотказно. Стволы автоматов даже при таковой низкой температуре обжигают руки.

"Когда выполняешь упражнение, очень тепло, можно сказать, жарко… Когда много противника, нужно стрелять метко и верно", рассуждает командир инженерно-десантной роты бригады морской пехоты Денис Бушуев.

Условный противник высадился на сберегал. Это выстроенные вдоль береговой полосы фанерные мишени. Бывалые стрелки превращают их в решето, начинающие – получают прирекания от командиров.

"Были две "пятерки" и одно "молоко"… Это означает, что отстрелялся так себя, — признается старший матрос Павел Захаренко из бригады морской пехоты. — Хотелось бы лучше, будем стараться, исправляться, обучаться!"

За тренировками темных беретов следит группа людей с фотокамерами. Это владивостокские блогеры. Анонсы с учений на суше и на море первыми возникают на их веб-страницах. Этим шефским отношениям меж интернет-сообществом и Тихоокеанским флотом уже более одного года.

"Военным с неких пор любопытно то, что задумываются люди вне идеологии, неангажированные, совсем объективные. Просто со стороны человек приехал, поглядел, поделился", — ведает блогер Дмитрий Двинский.

Морская пехота выполнила огневые упражнения с подготовительной общей оценкой "отлично". В наиблежайшие деньки уже обстрелянных новобранцев будут учить методам выживания на заснеженном морском берегу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,715 сек. | 8.6 МБ