Умный «Волк» проходит тесты

Умный «Волк» проходит испытания

На полигоне под Нижним Новгородом проходит тесты “Волк”. Такое заглавие получил новый бронированный автомобиль для Русской армии. Кроме устрашающего наименования новенькая бронемашина наделена "умом" и уникальной системой противоминной защиты.

Вот что сказал о собственном детище ведущий конструктор серии автомобилей "Волк" А. Кольчугин: "Новый бронеавтомобиль зависимо от комплектации может иметь, как общевойсковое предназначение, так и особое: для разных нужд спецназа, для диверсионных операций. На "Волка" можно установить тяжелое стрелковое и легкое артиллерийское вооружение".

Умный «Волк» проходит испытания

Волк” имеет высшую проходимость по бездорожью, дорожный просвет автомобиля может изменяться с 25 см. до 55 см. зависимо от дорожных критерий, особенная система позволяет регулировать клиренс. Благодаря этому машина может преодолевать броды и снежные сугробы до метра высотой. Также новый бронеавтомобиль обустроен бортовым компом, который смотрит за состоянием и работой всех систем и в неких случаях может даже перекрыть деяния неискусного водителя.

Волк имеет несколько типов сменных кузовов и два типа кабин, бронированную и обыденную.

Бронированная кабина защищена 2-мя слоями брони: глиняной снаружи и металлической снутри. По заявлениям разработчиков машины корпус автомобиля не сумеет разрушить даже выстрел в упор из снайперской винтовки.

Умный «Волк» проходит испытания

Очередной главный особенностью Волка является наличие новейшей системы противоминной защиты. Днище бронемашины закрыто бронелистом и имеет специальную архитектуру, что позволяет отводить взрывную волну. Особые сидения крепятся к потолку и стенкам модуля и в случае подрыва ударное воздействие на экипаж не передается.

На данный момент Волк проходит активные серии испытаний. По словам конструкторов, МО РФ машина будет представлена в течении 2011 года. Тогда же будет решаться вопрос о поставках нового бронеавтомобиля в войска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 1,373 сек. | 8.67 МБ