Уничтожьте Ассанжа

Уничтожьте АссанжаС таким заголовком вышла статья в газете «The Washington Times», которую написал обозреватель газеты Джеффри Т. Кунер. Журналист прямо обратился к властям США с требованием убить Джулиана Ассанжа, как пособника террористам, чья деятельность ставит под опасность жизнь многих людей как в США, так и в других странах. Размещенные Ассанжем документы открывают людям переписку американских дипломатов, оперативные сводки с фронтов Афганистана и Ирака, открывают личности, сотрудничающих с США в борьбе с «Аль-Каидой» и «Талибаном».

Пожалуй, обозреватель и прав, убийство Ассанжа было бы выходом для правительства США, но ключевики тут было бы. Почему обозреватель не соображает этой обычной вещи совсем неясно. Убийство Ассанжа на данный момент не приведет ни к чему отличному, поезд ушел, джин выпущен из бутылки, высадить его назад уже не выйдет.
Исключительным правом убивать людей без суда и следствия владеют спецслужбы государств. Когда идет речь о безопасности страны, его людей и интересов – церемониться не принято, в сей раз южноамериканские спецслужбы просто спали. Пребывали в анабиозе, как и вся императивная вершина США, следя, как на веб-сайте WikiLeaks возникают все новые и новые материалы, повествующие о деятельности США по всему миру. Сейчас, когда более чем 400 000 документов нареченных «Иракское досье» и содержащих информацию о деятельности США в Ираке в период с 2004 по 2010 год попали в сеть, когда были размещены 250 000 документов дипломатичной переписки, махать кулаками и сыпать опасностями поздно. Убийство не поможет.

США – это единственная в реальный момент сверхдержава, еще немножко и на сцене ее потеснить Китай, но пока конкретно США тихо терпеть не могут в мире. Сильных не обожают никогда. Ну и само южноамериканское правительство не особо волновалось о собственном стиле, поначалу примерив, а позже, начав удачно использовать роль мирового жандарма. Сейчас, даже если на голову Ассанжа свалится кирпич, все будут считать, что это покушение спецслужб, а отношение к Америке еще больше испортиться. Сначала будут недовольны даже не представители арабского и исламского мира, а граждане европейских государств.

США должна была мыслить о безопасности собственных интересов, осведомителей, помощников ранее. Как вышло так, что такое количество секретных и скрытых документов попало в сеть. Почему так дырявой оказалась система защиты, куда смотрели надлежащие органы. Во всем повинны только сами америкосы, Ассанж только выступил проводником этих утечек, может быть перешагнув через себя, наверное, он осознает, что размещение схожей инфы ставит под опасность жизнь неких людей, но он все равно пошел на это. Он сделал выбор, а предстоящее уже не так принципиально.

Сейчас, когда веб-сайт WikiLeaks имеет 1334 зеркала по всему миру, этот ящик Пандоры уже не закрыть, он будет продолжать работать даже без Ассанжа, число приверженцев, которого вырастает.

На деньках Джулиана Ассанжа задержали в Великобритании, власти Швеции винят его в изнасиловании и достигают экстрадиции. Но сейчас для многих уже совсем непринципиально, насильник он либо нет. Многие считают, что дело сфабриковано, об этом прямо заявляет и сам задержанный. В текущее время в сети идет самая реальная война, после задержания Ассанжа хакеры штурмовали и обрушили веб-сайты платежной системы PayPal, швейцарского банка PostFinance, веб-сайта платежной системы MasterCard, за то, что те заблокировала возможность перечисления пожертвований в пользу проекта Wikileaks. Больше всего досталось веб-сайту прокуратуры Швеции, который «висел» больше суток. Поезд ушел, государь обозреватель «The Washington Times».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 37 | 1,182 сек. | 8.77 МБ