Употребление наркотиков военнослужащими США воспринимает массовый нрав

Употребление наркотиков военнослужащими США принимает массовый характерШестьдесят четыре военных мореплавателя уволены из действующего состава ВМС США за употребление, хранение и распространение синтетических наркотиков.

Из общего числа наказанных 49 человек служили на авианосце "Карл Винсон", с борта которого в Аравийском море сначала мая было захоронено тело ликвидированного в Пакистане южноамериканскими спецназовцами Усамы бен Ладена.

Об этом объявил в четверг вице-адмирал Геральд Бимэн, командующий 3-м флотом ВМС, подразделения которого дислоцированы в порту Сан-Диего (штат Калифорния).

"Отношение в ВМС к злоупотреблению наркотиками совершенно точно нетерпимое. Употребление синтетических наркосредств, включая "Спайс", запрещено. Наркотики ставят жизни моряков и фуррор военных операций под опасность, подрывают боевую готовность и мораль в войсках", — выделил в всераспространенном заявлении Бимэн. Он информировал, что расследование, в рамках которого была установлена вина членов экипажей авианосца, атомной подлодки "Сан-Франциско" и плавучего дока-заправщика, длится.

Внутреннее следствие было начато после того, как трое моряков с "Карла Винсона" были уличены в курении "Спайс". Посреди исключенных из действующего состава ВМС оказались также мореплаватели, занимавшиеся распространением наркотиков.

Спайсом именуются курительные консистенции с психоактивным действием. Синтетические вещества, входящие в спайс, запрещены в почти всех странах мира, в том числе США и Рф.

Как сказал официальный дилер 3-го флота США капитан Грег Хикс, уголовные обвинения решено не выдвигать, но ряд нарушителей могут стать в предстоящем перед судом, докладывает Взор.ру.

Обзавестись губительными привычками военнослужащие ВМС США могли еще будучи курсантами Военно-морской академии США. В декабре 2010 года южноамериканское издание NavyTimes опубликовало информацию о том, что от 5 до 10 курсантов Военно-морской академии США курили и распространяли за средства спайс. Сообщение NavyTimes ссылалось на службу преступных расследований (СКР) ВМС и Военно-морскую академию ВМС США, начавшие расследование этого инцидента после того, как сокурсники-свидетели доложили о нарушении.

"Служба преступных расследований ВМС извещена о возможном употреблении наркотиков курсантами Военно-морской академии в последние месяцы и проводит соответственное преступное расследование. Управление академии на сто процентов информировано о ходе расследования и интенсивно сотрудничает со следствием", — заявил представитель СКР Билл Клейн.

Военно-морская академия США готовит офицеров для ВМС и Корпуса морской пехоты. Базирована в 1845 году. Размещена в Аннаполисе, штат Мериленд. Прием в академию происходит в главном по советы конгрессменов. По выпуску большая часть курсантов поступают на службу в ВМС в звании энсина (младшее офицерское звание) либо в морскую пехоту в звании второго лейтенанта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,605 сек. | 8.66 МБ