Уроки 70 летней давности. О готовности Рф к новейшей Большой войне

Уроки 70 летней давности. О готовности России к новой Большой войне

22 июня 2011 года очень знаменательная дата для россии – 70 годов назад наша цивилизация подверглась самой ужасной злости за всю свою историю. В годы Величавой Российскей войны мы утратили, по данным реального периода, 26,6 млн. жизней наших людей, страна понесла большие вещественные утраты, блестящий взлёт 30-х годов был приостановлен, пришлось восстанавливать порушенное хозяйство страны. Погибли в ожесточенных боях наилучшие люди страны, пассионарное ядро цивилизации.

Война стала жесточайшим испытанием сталинской системы, проверкой в бою экономики, армии, флота, народа, всего нового уклада страны, сделанного всего за три неполные пятилетки. И сталинская система её с честью прошла – был остановлен, побеждён ужасный неприятель, можно сказать, «зверь из инферно», сделанный специально для сметения СССР, Красноватого проекта, вообщем российского народа с лица Земли. Можно смело сказать, что будущую Победу «выковали» своим гиганским трудом крестьяне-колхозники, рабочие, служащие, управленцы, учёные, учителя ещё в 30-е годы. И сегодняшние пробы так именуемой «десталинизации» просто забавны, просто нужно поглядеть на Подвиг наших протцов в то время. Они в 30-е годы сделали практически новейшую страну, которая «шла к Звёздам». И конкретно этот порыв неприятели и желали приостановить.

Но даже усиленная подготовка страны к войне, а управление СССР отлично понимало, что война будет, конкретно для этого были сделаны очаги войны на Востоке – Япония и на Западе – Германия, не убрала ряда ошибок, которые привели к усугублению тяжёлого начала войны. Хотя, естественно, нужно осознавать, что современная война предполагает, что тот, кто бьёт первым, имеет стратегическое преимущество – противник может просто не выдержать первого и следующих ударов. Так, многие современные аналитики колеблются, выдержит ли РФ неожиданный не ядерный удар НАТО при помощи тыщ крылатых ракет.

Технические недочёты Красноватой Армии

В целом военно-политическое управление делало всё, чтоб сделать нашу армию очень оснащённой с технической точки зрения, приготовить её к «войне моторов». Но были и недочеты, так, в особенности они были приметны в области оснащения средствами связи и управления. В собственных мемуарах будущий маршал войск связи Андрей Белоснежный отмечал, что к началу войны из-за недочета радиостанций радиосвязь, включая звено Генеральный штаб – штаб фронта – штабы армий, ни организационно, ни на техническом уровне не была готова к решению задач в критериях ожесточенного схватки. Об этом же гласит в собственных мемуарах и маршал Г.Жуков.

Причём сказывался не только лишь недочет радиостанций, но штабы и командиры были плохо подготовлены к использованию радиосвязи. Уже в процессе войны Муниципальный комитет обороны предпринял серию масштабных мероприятий по исправлению ситуации в области связи и управления войсками.

В том же вермахте понимали большущее значение системы связи и управления, вот поэтому ещё до начала войны и в самом её начале германские диверсионные подразделения, ВВС уничтожали полосы связи, наносили удары по коммуникациям, стремясь нарушить управление и связь. Это стало одной из обстоятельств тяжёлых поражений исходного периода войны. Задачи со связью были в танковых войсках и ВВС РККА, так, по данным исследователя Миши Барятинского, из 832 новых танков Т-34, имевшихся в западных военных окрестностях к 1 июня 1941 года, только 221 танк был с радиостанцией, ну и качество их ещё было не наилучшим. Радикальное изменение в области связи в танковых войсках вышло исключительно в 1943 году. Были у танков и другие технические недочеты – прицелы, маленькой ресурс движков.

В области ВВС плохо дело обстояло с самолетами разведки – так, до конца войны не появился самолёт для разведки и корректировки артиллерийского огня, аналог германского «Фокке-Вульфа 189». Этот самолёт использовали в вермахте и для других целей: наблюдение за передвижением собственных войск, для неизменного наблюдения, аэрофотосъемки районов, воздушной разведки местности оборонительных позиций неприятеля.

Лидировал сначала войны вермахт и в области радиотехнической

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 0,782 сек. | 8.83 МБ