Улучшенный Apache получит новый корпус

Усовершенствованный Apache получит новый корпусАрмия США дополнила перечень конфигураций, которые будут внесены в конструкцию ударного вертолета Boeing AH-64D Apache Longbow Block III, докладывает Flightglobal. Согласно новым требованиям военных, улучшенный вертолет, кроме новых движков и электроники, должен будет получить и новый фюзеляж. По оценке Boeing, выпускающей вертолеты, полномасштабное создание Apache Block III должно начаться в 2013 году, и у компании фактически не остается времени на проектирование нового фюзеляжа.

Невзирая на то, что Apache Block III будет обновлен фактически на сто процентов, Армия США расценивает вносимые улучшение, как программку модернизации вертолета, а не как создание новейшей машины. По словам управляющего проекта AH-64 полковника Шейна Опеншо (Shane Openshaw), "новый фюзеляж — всего только один из частей модернизации старенькой машины". 26 октября 2010 года военные заказали первую партию новых Apache мелкосерийного производства. Эти машины будут выпущены с фюзеляжем старенькой конструкции.

В рамках соглашения на поставку первой партии вертолетов, Boeing соберет восемь Apache Block III. 1-ые из этих машин будут переданы военным в октябре 2011 года. Сумма сделки составила 247 миллионов баксов. В общей трудности на шаге мелкосерийного производства Армия США хочет приобрести 51 Apache Block III. На каком конкретно шаге машины будут собираться на базе нового фюзеляжа, пока непонятно.

Останавливаться на пакете модернизации Block III Армия США не хочет. А именно, в перспективе планируется поменять "дневные" сенсорные системы, лазерный целеуказатель, также установить электронно-оптические камеры. Согласно действующим планам американских военных, у Boeing будут заказаны в общей трудности 690 Apache Block III.

В новейшей версии Apache применены композитные лопасти винтов, движки T700-GE-701D, новенькая система управления полетом, также освеженное оборудование для проведения операций в ночное время. AH-64D Block III способен управлять несколькими беспилотными летательными аппаратами. Вертолет может развивать скорость до 300 км в час, а дальность его полета составляет около 2-ух тыщ км. Вертолет вооружен 30-миллиметровой пушкой, неуправляемыми ракетами Hydra 70, AGM-114 Hellfire, AIM-92 Sidewinder и AIM-9 Sidewinder.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,829 сек. | 8.65 МБ