Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

выживание зеленоватая аптека

10 лечебных смачных напитков от простуды.

Чтоб подавить хворь “в зародыше” возможно обойтись без лекарств, а впору стукнуть по заболеванию лечебными напитками, полезность которых испытана еще нашими бабушками. Представляем для вас 10-ку схожих средств от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простыли, сперва приготовьте некрепкий темный либо зеленоватый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень принципиально НЕ добавлять мед и лимон в кипяточек,чтоб сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветами липы.
Из сухих растений липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

3. Чай из шиповника.
Не для кого не тайна,что шиповник – безупречный источник витамина С. Размельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипяточка и оставьте в термосе на ночь. С утра процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в денек за 30 минут перед едой.

4. Морс клюквенный либо брусничный.
Клюква и брусника – это просто уникальные по своим антибактериальным свойствам средства.
Для изготовления морса разотрите ягоды клюквы либо брусники с сладким песком (3:1). 2 ст.л. консистенции залейте 0,5 литрами теплой воды, довести до кипения, малость проварить, процедить.

5. Горячее молоко с минеральной водой.
Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (к примеру, Боржоми). Данный напиток будет содействовать отхождению мокроты.

6. Молоко с чесноком.
Это критическое средство поможет для вас встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко необходимо добавить 10 капель сока чеснока, и испить на ночь.

7. Компот из сухофруктов.
Испытанное и всем известное с юношества средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, большие фрукты порезать. Все сухофрукты кропотливо помыть в теплой воде. Поначалу варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), потом урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона либо апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном.
Поможет в прохладные деньки, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан жаркой воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. размельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай незначительно сухих размельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.
Хорошее средство от простуды и просто смачный, нужный, согревающий напиток Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Порезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина, гвоздику, палочку корицы.
Все довести до кипения, но не кипятить
В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм.

Подавать жарким. Пить лучше на ночь, чтоб сходу лечь в кровать, а в ноги положить теплую грелку либо надеть носки с горчичным порошком снутри.

10. Ромашковый чай.
Ромашка – мягкое антивосполительное средство. В купе с липой и медом является надежным средством против простуды, а так же при дилеммах с кишечным трактом.
Изготовление чая: взять по 1 ч.л. растений ромашки и растений липы, заварить 1 стаканом кипяточка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в денек перед едой. Можно добавить мед.

выживание зеленоватая аптека
Элен Адикаева

Обсуждение закрыто.