Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

5 летних проблем: как сохранить красоту

5 летних проблем: как сохранить красоту

Мечтая о летнем отдыхе, мы видим себя красивыми и загорелыми на берегу лазурного моря – точно как на картинке модного глянцевого журнала. И очень расстраиваемся, сталкиваясь с суровой реальностью: покрасневшая от солнечных ожогов и высохшая от просоленного ветра кожа, появившиеся непонятно откуда пигментные пятна и «гусиные лапки» вокруг глаз. 

Как приблизить мечту к реальности и застраховаться от летних проблем с кожей? Можно ли вернуть красоту, подпорченную южным солнцем? На эти и другие вопросы отвечает Марият Мухина, врач-иглорефлексотерапевт, доктор медицинских наук и автор более 40 научных трудов по авторской методике лечения избыточной массы тела Золотая Игла®.

— Чем опасно для жительниц средней полосы южное солнце?

Южное солнце более «злое», чем мы привыкли, но многие об этом забывают, увлекшись загаром. Жесткое ультрафиолетовое излучение травмирует кожу, непривычную к такому сильному воздействию – даже полчаса под прямыми лучами могут вызвать серьезный ожог.

Кроме того, пляжный отдых сушит кожу – идет разрушение гиалуроновой кислоты (аккумулятора жидкости) из ее внутренних слоев. В результате образуются морщины. Я уже не говорю о том, что злоупотребление загаром без хорошей защиты специальными кремами может вызвать злокачественное перерождение клеток кожи, самое опасное из которых – меланома.

— Какой ужас… А как же загорелые красотки из глянцевых журналов?

Не думаю, что они часами жарились на южном солнце, чтобы получить бронзовый оттенок кожи. Есть автозагар, солярии и, наконец, фотошоп!

Еще 10 лет назад все глянцевые издания мира по инициативе журнала Vogue объявили лежание на пляже с целью приобретения загара – вредным для здоровья и опасным времяпрепровождением.

— Получается, что на юге загорать совсем нельзя?

Можно, но с умом и без фанатизма. Чтобы с последствиями курортного отдыха не пришлось разбираться в кабинете врача-косметолога.

Летняя проблема №1. Обезвоживание кожи

С этой проблемой сталкиваются практические все, кто отдыхает на курорте. Организм теряет влагу вместе с потом, защищаясь от перегрева. Верхние слои кожи высушивает морской ветер, а солнечные ожоги вызывают разрушение гиалуроновой кислоты – кожа теряет внутренний запас влаги.

Морские купания – тоже причина обезвоживания. По закону осмоса морская соль вытягивает молекулы воды из внутренних слоев кожи на поверхность, подобно тому, как, например, солевые полоскания способствуют удалению гнойных пробок при ангине, а солевые примочки помогают «вытянуть» гнойное содержимое раны.

— Посоветуйте, как избежать летнего обезвоживания?

Во-первых, нужно ограничить пребывание на открытом солнце (не более 2 часов в день утром или вечером) и обязательно пользоваться средствами с защитой от ультрафиолета. Во-вторых, после приема солнечных ванн необходимо применять увлажняющие средства по уходу за кожей лица и тела. В-третьих, старайтесь ежедневно выпивать не меньше двух литров жидкости, из которых половину должна составлять минеральная вода.

И после каждого морского купания ополаскивайтесь под пресным душем и, по возможности, не допускайте перегревания.

Летняя проблема 2. Нарушение пигментации кожи

После 30 лет длительное пребывание на солнце может привести к образованию пигментных пятен на коже. Чаще всего они образуются на лице: вокруг губ и на скулах. Причина появления очагов гиперпигментации — неравномерное образование кожного пигмента меланина из-за чрезмерного воздействия ультрафиолета.

— Как избежать нарушения пигментации кожи?

Стараться избегать открытого солнца и регулярно использовать защиту для кожи лица и тела.  

Летняя проблема 3. Аллергия на солнце (фотодерматит)

Любая аллергия – это нарушение иммунитета, при котором антитела, вместо того, чтобы защищать организм от чужеродных веществ, начинают, буквально, разрушать собственные ткани.

При фотодерматите иммунитет воспринимает поврежденные солнечными лучами клетки кожи как чужеродные и начинает их атаковать – кожа воспаляется, краснеет и зудит. У современного человека иммунные механизмы истощены, особенно у жителей мегаполисов, поэтому аллергия на солнце встречается все чаще.

— Как избежать аллергии на солнце?

Во-первых, никогда не загорать до покраснения и болезненности кожи. Как не парадоксально, многие считают, что день на пляже прошел неудачно, если они не довели себя до ожогов первой степени! Во-вторых, запастись антигистаминными препаратами.

Если ваша кожа всегда реагирует на солнце аллергией, имеет смысл заранее подготовиться к отпуску – пройти курс акупунктуры по точкам меридиана желудка в клинике Оригитея®, которые расположены на лице.  Эта процедура нормализует общий и местный  иммунитет, что очень важно для профилактики фотодерматита.

Летняя проблема 4. Мимические морщины

Летом мимические морщинки обычно образуются вокруг глаз и на переносице – это результат того, что человек часто щурится, глядя на солнце. Другая причина ускоренного образования морщинок в жару – обезвоживание кожи и потеря гиалуроновой кислоты. Все это приводит к разрушению коллагена и эластина – белков, отвечающих за эластичность и упругость кожи.

— Как избежать летних мимических морщин?

 Марият Мухина

Марият Мухина

Чтобы летний отдых не оставил на память морщинки вокруг глаз, каждый раз, выходя на солнце, обязательно надевайте солнцезащитные очки.

Для тех, кому за 30 лет, перед поездкой на юг рекомендуется провести профилактику образования и углубления мимических морщин:

  • сделать инъекцию ботокса в мышцы, которые отвечают за образование «гусиных лапок» (стоимость процедуры около 2.000 рублей);
  •  с помощью мезотерапии насытить кожу лицо и зону декольте гиалуроновой кислотой – 3-4 сеанса раз в неделю (стоимость процедуры около 3.000 рублей).

В клиниках Оригитея® все лето 20% действуют скидки на все процедуры с гиалуроновой кислотой.

Летняя проблема 5. Ухудшение эластичности и тонуса кожи

Эта проблема наиболее актуальна после 35-40 лет – кожа с возрастом теряет эластиновые и коллагеновые волокна, которые входят в так называемый «каркас» кожи и обеспечивают ее упругость. Ультрафиолетовое излучение ускоряет этот процесс, а, значит, активизирует процессы старения.

Как этого избежать?

Не истощать кожу ультрафиолетом и пользоваться хорошей антивозрастной косметикой. Специалисты клиники Оригитея® предлагают для таких случаев французскую профессиональную линию для домашнего ухода за кожей (с ароматическими маслами и эластином, витаминами и микроэлементами) в travel-формате.

Очищающее молочко растворит летнюю пыль и нежно очистит кожу. Специальный тонизирующий лосьон вдохнет новые силы в кожу и придаст бодрости. Дневной и вечерний кремы предотвратят потерю эластина и насытят кожу влагой, а защитное средство от ультрафиолета придаст коже цвет легкого загара, что особенно актуально для тех, кто не хочет приехать на курорт «бледной поганкой».

— К сожалению, многие, вернувшись из отпуска, замечают, что коже отдых не пошел на пользу. Можно ли им помочь?

Я бы посоветовала не расстраиваться – все поправимо.

Чтобы оптимально подобрать методики и косметические средства, направленные на решение возникших проблем, на первой консультации врач делает диагностику состояния кожи на новейшем диагностическом оборудовании  с 3D-сканированием. Определяет увлажненность кожи, ее тонус, содержание меланина и т.п.

В клиниках Оригитея® мы проводим диагностику бесплатно в течение всего лета.

— Доктор Мухина, какие восстановительные процедуры применяются в ваших клиниках?

Для борьбы с обезвоженностью кожи и мелкими морщинками мы используембиоревитализацию (дополнительное введение препаратов гиалуроновой кислоты). Для борьбы с пигментными пятнами и для улучшения тонуса кожи предлагаем различные пилинги и процедуру фотоомоложения. Для сглаживания глубоких морщин – контурную пластику: введение в проблемные зоны гелевых препаратов на основе гиалуроновой кислоты высокой концентрации.

Для улучшения эластичности кожи и ее тонуса, я рекомендую нашу уникальную авторскую методику, позволяющую подтянуть даже сильно «поплывший» овал лица. Методика называется Акупунктурный лифтинг по методу Мухиной®.

В борьбе с возрастными изменениями кожи также хорошо себя зарекомендовала наша новинка – озоноакупунктура (озонотерапия по акупунктурным точкам). После озонотерапии кожа становится красивой и упругой, морщины разглаживаются, полностью устраняются синяки под глазами.

Кстати, до 30 сентября  в клиниках Оригитея® действуют скидки до 50% на озоноакупунктуру.

 

Источник: клиника ОРИГИТЕЯ®

 

Вы должны войти, чтобы комментировать.