Ц-470, собаки на службе армии

Ц-470, собаки на службе армии1-ые в историии упоминания об использовании собак в вооруженных конфликтах есть в легендах Старого Египта. Конкретно в этом государстве специально отбирались самые злостные представители собачьего мира и готовились для роли в схватках. Благодаря собакам многие годы фараоны ощущали себя в безопасности, потому что их верные сторожи — собаки — несли службу при дворцах, а во времена войн их натравливали на наступающих врагов, и своими зубами и когтями псы превращали поле боя в кровавое месиво, а неприятели, бросая орудие, устремлялись прочь.

В годы Первой мировой войны в российской армии несли службу 300 хвостатых и зубастых боевых единиц. В Русском Союзе 1-ая кинологическая служба при Наркомате обороны была сформирована в 1924 году при учебных курсах «Выстрел». Уже во время вооруженного столкновения на Халхин-Голе против армии японцев вели войны специально приготовленные собаки — истребители танков, а так же собаки-связисты. Во время советско-финляндской войны к ним добавились особые тягловые собаки — состоящая из нескольких собак упряжка могла перевозить пулемет «Максим» с боевым расчетом либо вывозить покалеченых бойцов с поля боя. Еще с королевских времен было принято разводить в качестве собак связи и подносчиков патронов — эрдельтерьеров. «Основной породой на службе Красноватой армии является только эрдельтерьер», — так было написано в 1935 году в «Справочнике красноватого командира». Практически до 2-ой мировой войны военные СССР сделали основную ставку на германских овчарок, которые более универсальны и отлично поддаются дрессировке, если выбирать из многих других пород собак.

Ц-470, собаки на службе армии

Во время боевых схваток в Величавой Российскей войне собаки отличались не один раз. Только по официальной статистике, они ценной собственной жизни убили более 300 германских танков. Единственный случай, когда после выполнения боевого задания собака осталась живой, это пущенный под откос германской овчаркой по кличке Дина фашистский эшелон. Причину, по которой собака Дина осталась живой, разъяснить нетрудно. У собак с разными воинскими специальностями совсем различные способы работы. Истребителей танков дрессировали последующим образом: не кормили в протяжении 2-ух суток, а позже миску с пищей ставили под танк. Спецоперации на стальной дороге проводились чуть по другому. Собака должна была доставить груз взрывчатки к рельсам, без помощи других отцепить его и скрыться до того, как подъедет поезд. Дине это сделать удалось.

Начиная с 1960 года, русская Центральная военно-техническая особая школа дрессировщиков размещается в поселке Княжево, распложенного поблизости городка Дмитров. Конкретно в этом племенном питомнике под заглавием «Красная звезда» во время прохладной войны была выведена порода — российский темный терьер, что стало ответом германским овчаркам на службе в армии НАТО. Сейчас это 470-й методико-кинологический спеццентр ВС РФ. В прошедшем году штат служащих наполовину уменьшили, но после взрыва в аэропорту Домодедово и других терактов прежнюю численность служащих решили восстанавливать. В составе центра три батальона, которые в свою очередь состоят из 3-х рот каждый.

Возглавляет кинологический спеццентр подполковник Дубровский. «Разные породы собак уже самой природой адаптированы для одних работ лучше, для других ужаснее. Для поисково-спасательной и минно-розыскной службы больше годятся лабрадоры и спаниели, предпочтение отдается сукам: они более уравновешены и размеренны. Для караульной службы совершенно подходят все виды овчарок, также темный терьер, столичная сторожевая, ротвейлер. Для розыскной службы употребляются только «немцы», при этом кобели: они более сильные и злостные, – ведает подполковник Дубровский — У всех собак, которые находятся на обучении, установлены свои нормы довольствия, согласно веса: до 25 килограмм — 300 граммов корма в денек, до 45 кг — 600 граммов, совершенно томным — килограмм и поболее, при этом из этого количества при

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,286 сек. | 6.89 МБ