ЦАХАЛ расставляет танки

ЦАХАЛ расставляет танкиИзраильская армия готовится к тому, что Сирия дислоцирует собственных боец вдоль собственной южной границы. Целью этого шага может стать активная защита демонстрантов, которые попробуют в очередной раз прорваться на израильскую местность во время массовых акций протеста, ожидающихся в сентябре во время голосования в ООН по палестинской независимости.

В текущее время ЦАХАЛ проводит учения, в каких отрабатываются сценарии подхода сирийских боец к границе с Израилем и активной защиты ими правонарушителей, пытающихся перелезть через пограничный забор.

"Полностью возможно, что может произойти ситуация, в процессе которой бойцам ЦАХАЛа придется сначала иметь дело с штатскими лицами, прорывающими границу, а потом с сирийскими бойцами, защищающими собственных людей", — сказал офицер израильской армии.

В связи с этим, скорее всего, ЦАХАЛ дислоцирует на сирийской границе танки, чтоб лучше противостоять опасности и не допустить нарушения суверенитета Израиля. Армия уже провела ряд учений, в том числе с внедрением танков.

"Наша цель — деэскалировать ситуацию и попробовать ослабить напряженность для предотвращения большего конфликта", — сказал очередной сотрудник министерства обороны.

Не считая военных учений, одна из стратегий ЦАХАЛа заключается в работе с разными международными организациями и правительствами, призванной сдерживать приграничные демонстрации. ЦАХАЛ ведет переговоры с ВСООНЛ в Ливане и СООННР в Сирии, чтоб склонить обе миротворческие организации развернуть свои силы вдоль границ.

Напомним, на прошлой неделе The Jerusalem Post сказала о том, что ЦАХАЛ закупает новый вид нелетального орудия для разгона массовых демонстраций и шествий, которые могут состояться на Западном берегу и вдоль северных границ. Командование Сухопутными войсками также ввело новые правила внедрения орудия для снайперов, чьей помощью также придется пользоваться во время будущих сентябрьских акций протеста палестинцев и арабов-соседей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 39 | 0,964 сек. | 8.59 МБ