ЦЕНТР-2011

ЦЕНТР-2011

Оперативно-стратегические учения «ЦЕНТР-2011» стали центральным событием в подготовке ВС Рф. Управляет учениями 1-ый заместитель Министра обороны, начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров. Темой учений является подготовка и применение межвидовых группировок войск для стабилизации обстановки и ведения боевых действий на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. Задачки, поставленные перед военными, связаны с отражением наружного вторжения, также борьбой с отрядами террористов на местности Рф и союзнических территориях.

Семь полигонов, на которых проходят учения, находятся на территориях Рф, Киргизии, Таджикистана и Казахстана. Если сложить площади полигонов, получится квадрат со стороной 4 500 км. Полное количество войск и военной техники содержит в себе 12 000 офицеров и боец, 50 летательных аппаратов, около тыщи единиц боевой техники, Каспийская флотилия фактически в полном составе. Для перевозки вооружения и личного состава потребовалось более 100 воинских эшелонов. Не считая русских воинских подразделений, в учениях задействованы подразделения государств Организации Контракта о коллективной безопасности.

В процессе учений планируется призвать резервистов из припаса, чтоб они поучаствовали в «боевых действиях» на той технике, на которой им придется вести войну в случае реальной военной опасности. Большие воинские формирования привлечены не будут. Боевые задачки распределятся по бригадам, которые будут действовать обособленно. Каждой бригаде достанется от 15 до 18 задач, которые могут перетерпеть конфигурации в процессе учений, потому офицерам придется показать личную инициативу, нестандартное мышление и умение управлять подчиненными. Итоги учений наглядно продемонстрируют результаты реформы ВС Рф, их новое высококачественное состояние.

ЦЕНТР-2011
ЦЕНТР-2011
ЦЕНТР-2011
ЦЕНТР-2011
ЦЕНТР-2011
ЦЕНТР-2011

Во время учений будут опробованы новые боевые уставы. В течение последних 3-х лет все старенькые руководящие документы были стопроцентно переработаны в согласовании с современными критериями, появилось 137 новых документов. Современные уставы сохранили более ранешний опыт, но востребовали от командиров отрешиться от устаревших шаблонов, проявлять свою инициативу и не следовать слепо решениям старшего начальника, которые могут быть не самым хорошим. Новые указания стали более ясными, жесткими и определенными, их точные советы оставляют командирам простор для разумной инициативы.

Николай Макаров высказал свое мировоззрение и относительно танка Т-90С, который демонстрировался на последней выставке вооружений Владимиру Путину. По его словам, современным требования ВС отвечают только башня и ее внутренность, все таки остальное просит доработки. В главном вопросы связаны с возможными действиями танка в системе межвидового общевойскового боя. Вобщем, эти вопросы касаются не только лишь производителей танков, да и иных отраслей оборонной индустрии.

Планирует посе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,528 сек. | 8.73 МБ