Центр боевой подготовки в Мулино будет строить германская компания

Центр боевой подготовки в Мулино будет строить немецкая компанияГерманская компания "Рейнметалл" заключила договор с министерством обороны Рф на создание для сухопутных войск современного Центра боевой подготовки в Мулино. Цена договора, включая опционы, входящие в него составляет 100 миллионов евро. Компания "Рейнметалл" будет сотрудничать с русским ОАО "Оборонсервис". Сообщение об этом распространила компания "Рейнметалл" базирующаяся в Дюссельдорфе.

Центр подготовки в Нижегородской области на полигоне Мулино, который считается наикрупнейшим в Европе, будет готов в 2014 году. В новеньком центре раз в год будут проходить подготовку около 30 тыщ военнослужащих.

Специалисты подчеркивают, что новый учебный центр, изменит подготовку военнослужащих Рф кардинальным образом. В учебную программку будут заходить лазерная имитация разных боевых ситуаций, компьютерные технологии, употребляться новые тренажеры дозволяющие готовить боец с применением трехмерных пространственных моделей, без реального орудия и боеприпасов.

Общая площадь центра приравнивается 500 кв.км. Его местности дозволит как моделировать разные тактические обстановки на поле боя, так и проводить тактические учения 2-ух усиленных бригад с реальной оценкой действий личного состава. Ведение огня при всем этом будет имитироваться неопасными лазерными тренажерами разных видов орудия, в множестве которых легкое стрелковое орудие, противотанковое орудие, артиллерия, танковые пушки, автоматические пушки бронетехники и пр.

Большая тренажерная база центра и современное программное обеспечение позволят отрабатывать разные виды современных боевых действий, включая проводимые в критериях городка.

В процессе проведения реальных учений каждый вид техники и каждый участник, от основного боевого танка до бойца, будут обустроены лазерными датчиком, также маленьким устройством беспроводной передачи данных который имеет приемник глобальной спутниковой навигационной системы. Данное оснащение дозволит передавать данные в режиме реального времени в пункт управления учениями о реальной ситуации и о местоположении каждого участника учений.

Договор, приобретенный компанией "Рейнметалл" для нее является стратегически принципиальным, потому что для компании это 1-ый выход на рынок средств военного тренажеростроения и моделирования Рф. Германские специалисты отмечают, что заключение данного договора приобретает необыкновенную значимость в особенности в свете проводимой модернизации вооруженных сил Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,618 сек. | 8.51 МБ