Черноморский флот присоединился к учениям НАТО

Черноморский флот присоединился к учениям НАТОВ 2011 году в интернациональных учениях НАТО «Болд Монарх-2011» в первый раз воспримет роль русский Черноморский флот. Об этом в пятницу, 17 декабря, сказал командующий ЧФ Владимир Цариц. Не считая того, флот проведет тактические учения вместе с другими европейскими странами.

Так, в сотрудничестве с Турцией пройдет «Черноморское партнерство-2011», с Украиной — «Фарватер мира-2011». Вкупе с Италией русские мореплаватели проведут учение «Иониекс-2011» и операцию «Черноморская гармония-2011». Более того, ЧФ РФ хочет совершить походы в Средиземное море и отработать деяния на полигоне подразделений береговых войск, поведал Цариц.

В задачках флота — сохранение подходящей обстановки в районе собственной ответственности.

Цариц поведал в общих чертах об учениях «Болд монарх». В процессе операции военные НАТО отрабатывают действий спасательных средств и сил. В 2011 году корабли Альянса на время учений будут базироваться на время учений в городке Картахене. Черноморский флот направит для роли в операции КИЛ-158, буксир «Шахтер», вспомогательные буксиры.

Также для роли в учениях будут ориентированы не так давно поступившие на ЧФ РФ спасательные аппараты английского производства «Пантера плюс», докладывает РИА «Новости». Современные аппараты последнего поколения, существенно расширяющие способности спасателей, уже прошли тесты на Черном море.

В текущее время спасательные суда Черноморского флота готовятся к выполнению задач интернациональных учений, отрабатывают деяния спасательных команд, добавил Цариц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 0,643 сек. | 8.76 МБ