Четверть янки не годится для службы в армии из-за глупости

Четверть американцев не годится для службы в армии из-за глупости23% выпускников школ США не могут набрать малый проходной балл на экзамене на вступление в ряды вооруженных сил.

Военные США лупят тревогу. Оказалось, что умственный уровень юных янки снизился так, что четверть из их не годится даже для службы в армии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого фондом «Эдьюкейшн траст». По их данным, 23% выпускников школ США не могут набрать малый проходной балл на экзамене на вступление в ряды вооруженных сил, хотя большая часть вопросов в тесте относятся к программке исходной школы.

На первом шаге экзамена юным людям предлагается ответить верно на 31 из 99 вопросов – это даст им проходной бал и возможность служить в армии США в сухопутных войсках. Чтоб попасть на службу в Корпус морской пехоты, ВВС, ВМС либо Береговую охрану нужно набрать большее количество баллов. На тест отводится три часа.

В докладе «Эдьюкейшн траст» отмечается, что средние результаты представителей различных этнических групп отличаются. Посреди белоснежных обитателей США экзамен проваливают 16%, посреди темнокожих и латиноамериканцев составляет — 40 и 30%, пишет АМИ-ТАСС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,053 сек. | 8.51 МБ