Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Четыре дизель-электрические подводные лодки будут переданы Российскому ВМФ

Четыре дизель-электрические подводные лодки будут переданы Российскому ВМФ

Русский Военно-морской флот получит в наиблежайшие годы четыре дизель-электрические подводные лодки. В числе их две лодки класса "Лада" (проект 677) и две лодки "Варшавянка" модернизированного класса "Кило" (проект 636.3).

Как сказал на пресс-конференции в рамках МВМС-2011, президент ОСК Роман Троценко, "флоту уже передана головная подлодка класса "Лада" под заглавием "Санкт-Петербург". Во время опытнейшей эксплуатации доказаны тактико- технические свойства, заложенные в проекте. В текущее время "Санкт-Петербург" готовится к глубоководным испытаниям", — отметил президент компании.

На данный момент в эллинге "Адмиралтейских верфей" (входят в ОСК) заложены еще две подобные субмарины — "Кронштадт" и "Севастополь". На этом же предприятии строится еще одна подлодка "Новороссийск" (проект 636.3), созданная для Черноморского флота Рф, передает ИТАР- ТАСС.

Все дизель-электрические подводные лодки спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин", также входящего в состав компании.

В 5-м Международном военно-морском салоне участвуют более 90 официальных делегаций из 69 государств. Представлено 410 компаний из 67 государств. У причалов салона ошвартовано 40 кораблей и катеров. В числе их — три корабля под флагами забугорных государств.

Вы должны войти, чтобы комментировать.