Чёрный миф о «российской опасности» и «российской оккупации»

Чёрный миф о "русской угрозе" и "русской оккупации"

Для чего Западу нужен миф о «русской угрозе» и «русской оккупации»? Ответ видимо в том, что Западу актуально нужен «образ врага». Причём, неприятеля злостного и упрямого, который из века в век оскорбляет примыкающие малые народы, а многие до сего времени держит в неволе. В массе самых разных американских кинофильмов, мы узнаем этот образ неприятеля – в главном это российские, северокорейцы, иранцы, арабы, сербы, китайцы и т. д. Но самый пользующийся популярностью образ – это российская «мафия», «террористы», «агенты», российский свихнувшийся «военный диктатор» либо генерал торгующий «ядерными секретами» и остальные российские «орки».

Достаточно нередко нехорошие образы российских вплетаются в нить картины неприметно. Возьмём например, спортивную драму Гэвина О’Коннора «Воин» 2011 года. Кинофильм в целом хороший – взывает к семейным ценностям (братская и отцовская любовь, любовь к семье), к развитию свойств фаворита, силе духа, стойкости, мужестве. Но мимоходом демонстрируют массивного российского бойца «Кобу» (исходя из убеждений образов, очень символично, что это один из псевдонимов Сталина). Причём, вид бойца очевидно выслеживаются черты негроидного типа, что отлично охарактеризовывает «русских варваров» с Востока. Естественно, что один из основных героев одолевает «русского» бойца.

Нужно отметить и смысловую атаку американских кинематографистов по полосы: КГБ – внедрённые на местность США агенты. Так, в 2010 году на данную тему выпустили кинофильм «Солт», где сюжет закручен вокруг операции советско-российских агентов, внедрённых в спецслужбы США. В 2011 году данную тему подняли в кинофильме «Двойной агент».

Это реальная информационная война, которую год за годом ведут против Рф и российского народа, превращая российских в «агентов», «террористов», «бандитов», «проституток», «сумасшедших военных», «кровавых диктаторов» и иных орков.

В этой войне участвует и свободолюбивая интеллигенция в бывших постсоветских республиках. Уже более 20 лет (начали ещё в годы «перестройки») нагнетают истерию по поводу «советской (российской) оккупации». В ряде государств открыли «музеи оккупации», где всякий гость своими очами может узреть экспонаты, различного рода «артефакты», посвященные теме «ужасов российской оккупации». На человека, имеющего слабенький багаж познаний, а беря во внимание повсеместное падения уровня образования в бывших республиках СССР, таких становится всё больше, эти материалы могут произвести угнетающее воспоминание. В особенности обожают в такие музеи приводить экскурсии школьников, студентов, оказывая информационное воздействие на неокрепшие мозги юных людей. Не стоит, потому удивляться, что в ряде республик молодёжь настроена откровенно русофобски.

Но если присмотреться к фактам истории становится понятно, что мы лицезреем очередной «чёрный миф». «Оккупации» (от лат. occupatio – захват, занятие), как такой не было. Так, часть Грузии вошла в состав Рф добровольно, в 1801 году в столице Русской империи рассматривали воззвание царя Кахетии и Картли Жору XII с просьбой принять его земли в состав Русского правительство. Не считая того, 1-ые подобные просьбы прозвучали ещё в 16 столетии — в 1586 году грузинские послы лупили челом русскому царю Федору Ивановичу, чтобы тот «принял их люд в свое подданство и выручил их жизнь и душу». По подсчётам русских историков, Русская империя, отбивая грузинские земли у персов, турок, защищая от нападений кавказских горцев, растеряла, в общей трудности, приблизительно 130 тыс. человек. Подробнее с этой темой можно ознакомиться в статье Военного обозрения: "О чём запамятовали в Грузии".

В Грузии ситуация с вопросом «оккупации» зашла так далековато, что там не только лишь открываются музеи оккупации, да и уничтожают монументы героям Величавой Российскей войны, как это было с Мемориалом Славы в городке Кутаиси. На самом деле, грузинские власти наносят удар по исторической памяти грузинского народа, внесшего, как и другие русские народы, собственный вклад в разгром Третьего рейха и нацистского мирового порядка. Грузинские
правители взяли курс на тотальную русофобию, а русский период истории преподносится молодёжи, как один из самых ужасных во всей грузинской истории.

Совсем неясно, кого оккупировала Наша родина на Украине. Шёл процесс воссоединения российских земель, которые были от неё отторгнуты. Одним из шагов этого закономерного процесса была именитая Переяславская рада 1654 года, когда значимая часть Украины воссоединилась с Россией. Да и тогда большие местности остались под властью Польши, Австрии. «Украинского народа» тогда фактически и не было, были российские в составе Русского страны и российские, живущие на захваченных поляками, венграми территориях. «Украинцев» и «Украину» придумали в Ватикане, Вене, Кракове, в конце 19 и в 20 столетии эту задумку поддержали в Берлине, на Западе вообщем, осознав всю значимость этой операции по расколу российского народа.

Такая же неясность – в вопросе об «оккупированной» русскими Прибалтикой. Эта территория по условиям Ништадского мирного контракта от 1721 года перебежала к Российскому государству от Швеции. Прибалтика была российской не только лишь по праву силы, да и на базе договорённостей тех пор, не считая того, её ещё и приобрели.

Ну и деяния «русских и русских оккупантов» какие-то странноватые. «Оккупанты» не проводили массового грабежа захваченных территорий, геноцид, полное ликвидирование основной массы аборигенов и загона остатков туземцев в резервации. Заместо этого, сохраняли местное самоуправление, строили городка, порты, развивали образование, науку, помогали создавать национальную интеллигенцию, всячески благоустраивали «захваченные» местности. «Русские оккупанты» не убили грузинскую, эстонскую и пр. культуру и самобытность, да и всячески их поддерживали, даже культивировали. Как ведут себя истинные оккупанты отлично понятно на примерах истории: мы знаем, как вели себя колонизаторы Северной, Центральной и Южной Америки, островов Карибского моря. Помним, что вытворяли гитлеровцы и их приспешники на русских территориях.

Так для чего же нужен чёрный миф о «русской оккупации» и «русской угрозе»?

Во-1-х, на Западе сделали и поддерживают образ неприятеля всего «просвещённого человечества». У «орков» и «нелюдей» намного проще будет отымать Русскую Арктику, Русскую Сибирь, Российский Далекий Восток, когда для этого придёт время. Российская цивилизация — это главный неприятель Нового западного мирового порядка, который строят уже не одно столетие. И чем посильнее Наша родина, тем больше керосина подливают в костёр информационной войны, тем ожесточённее русофобская истерия.

Во-2-х, таким макаром, действуют на мозги и сердца людей Рф, воспитывают их космополитами, ненавистниками собственной Родины.

В-3-х, откалывают от Российской цивилизации её неотъемлемые части – Малую и Белоснежную Русь, малые народы, судьбы которых связаны с судьбой российского суперэтноса. Воспитывают их политические элиты, молодежь в ненависти к Рф, полностью может быть, что их употребляют для войны с Россией (как украинских нацистов в Чечне либо войны августа 2008 года).

В-4-х, отвлекают внимание от собственных деяний и злодеяний против населения земли. Например, Английская империя убила столько людей, что Адольф Гитлер – это просто ученик младших классов, по сопоставлению с английскими мясниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,777 сек. | 8.65 МБ