Фундамент на сваях

Фундамент на сваях

Строительство в северных критериях всегда было нелегким. Если в центральной либо южной части Рф выстроить дом – означает вырыть яму для фундамента, заполнить ее бетоном в специальной опалубке, а потом приступить к строительству стенок и крыши.
В северных же регионах препядствия начинаются с самого начала. Вырыть яму под фундамент в промерзшей земле не только лишь трудно и нецелесообразно. Даже если возвести здание на основательном фундаменте, оно с течением времени начнет погружаться в грунт. Вот поэтому для многих «северных» строений употребляется фундамент свайный, который позволяет сооружению удерживаться на определенном уровне длительное время. Свайные фундаменты употребляются для низкоэтажного строительства не только лишь в северных критериях, да и на топкой местности. Многие сельские постройки в Брянской, Калужской и других западных областях нашей страны возводятся конкретно на свайном фундаменте. Это нужно для того, чтоб в критериях заболоченной местности постройка не опускалась в топь.
В Подмосковье многие коттеджи также возводятся на свайном фундаменте. Это так же может быть связано с заболоченной местностью.
При использовании фундамента на сваях целый ряд преимуществ.
Во-1-х, в данном случае не надо делать большой объем работ земляного нрава. Во-2-х, для свайного фундамента употребляется еще наименьшее количество материалов, что может приметно понизить итоговую цена постройки. В-3-х, такового рода строительство можно вести даже зимой, ведь как уже было сказано, промерзший грунт не будет препятствовать внедрению свайных столбов. Не считая того, просадки строения можно исключать даже в случае подтопления местности, на которой размещается дом.
Но не всегда при использовании свайного фундамента можно выйти на итоговую экономию денег. Ведь нельзя забывать и о том, что забивание свай, ну и их доставка к месту постройки могут обходиться дорого. Вот поэтому нет смысла использовать свайный фундамент в той местности, где грунт довольно надежный.
Более подходящим вариантом для личного строительства могут стать винтообразные сваи. Их можно вкручивать в грунт при помощи особенного вращающегося устройство, которое именуют буром. Бур может приводиться во вращение как силой человека, так и при помощи спецтехники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,524 сек. | 8.66 МБ