Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Хитросплетения реформы военного образования: Сердюкова нет, что далее?

Продолжающаяся реформа русской армии, включающая в себя, а именно, модернизацию военного образования в стране, оценивается очень не совершенно точно. Вследствие того, что имя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова у большинства россиян стало стойко ассоциироваться с определенным негативом (Сердюков и сам тому очевидно продолжает содействовать), оценить все те деяния, которые были проведены за годы его управления ведомством, что именуется, с прохладной головой очень трудно. Неважно какая оценка может стремительно сбиться в сторону нового муссирования фактов коррупционных схем в Министерстве обороны в бытность у его руля упомянутого человека. Но попытаемся разглядеть те конфигурации, которые за последние годы успели произойти в сфере военного образования, отделив коррупционных мух от котлет запланированных реформ, если такое разделение в свете нынешних событий с экс-министром вообщем возможно…

Хитросплетения реформы военного образования: Сердюкова нет, что дальше?

Итак, некоторое количество дней вспять из Министерства обороны РФ поступили сведения о том, что военный министр Сергей Шойгу пошел по пути определенного приостановления реформы военного образования. Одни издания представили такую информацию очень сдержанно, другие решили пойти по пути преподнесения «горячих пирожков», внутренность которых до сего времени остается непроверенной. По первому пути пошел 1-ый канал, который опубликовал сведения о том, что ход Сергея Шойгу в плане реализации конфигураций в военном образовании заключается только в том, что он (Шойгу) принял решение об отмене переезда известной ВМА из Санкт-Петербурга в область. Это решение было озвучено в тот момент, когда Сергей Шойгу встречался с ветеранами. Кроме слов о том, что ВМА, выскажемся так, оставят в покое, министр обороны заявил о планах разработки системы действенного финансирования Военно-медицинской академии в Питере, которое будет полагать учет новейшей стратегии развития образовательного учреждения с традициями расширенной мед практики.

Такое издание как «Известия» пошло по пути публикации материалов, которые сводятся к тому, что Сергей Шойгу вообщем сделал упор на контрреформу и отменил все решения по реформированию системы военного образования, которые были приняты за последние годы. А именно, газета докладывает, что некоторый неназванный источник (а это издание часто публикует данные, ссылаясь конкретно на «тайные» источники) заявил о выводе всех военных вузов из сферы воздействия департамента военного образования при Минобороны с одновременной передачей образовательных учреждений под управление профильным командующим. Другими словами, все летные образовательные учреждения должны будут перейти под управление со стороны ВВС, сухопутные – под «опеку» главкомата Сухопутных войск и т.д.

Издание отмечает, что связано это с дискредитацией собственной же работой департамента образования при Министерстве обороны. Основным, если можно так выразиться, дискредитатором при всем этом именуют госпожу Приезжеву, которая правила департаментом и представляла собой одну из «боевых единиц» обсуждаемого сейчас «женского батальона» Анатолия Сердюкова. Конкретно при Екатерине Приезжевой в военное образование была внедрена всесущая сейчас Болонская система с 3-мя образовательными уровнями для вузов, что привело к наделению самой Приезжевой досадным прозвищем со стороны военных – «Болонка».

Само предназначение госпожи Приезжевой на должность управленца всем военным образованием Рф вызывало прирекания. Почему? Да так как она ровненьким счетом никакого дела не только лишь к военному образованию, да и к образованию какого-нибудь другого типа дела не имела. До собственного предназначения Приезжева работала в ФНС и занималась сбором налогов с компаний, специализирующихся на реализации алкоголя и табака. Обычное предназначение эры экс-министра.

Но в то время было как-то не принято рассуждать о назначениях в реформирующемся министерстве (реформа, дескать, — позже всё узнаете), и это предназначение разъяснялось тем, что в департаменте нужен человек, который по факту не может представлять и

Вы должны войти, чтобы комментировать.