Холдинг «Авиационное оборудование» инвестирует в развитие компаний более 13,5 миллиардов рублей

Холдинг «Авиационное оборудование» инвестирует в развитие предприятий более 13,5 млрд рублей

В реконструкцию собственных компаний, техническое перевооружение и разработку инноваторской продукции в период с 2013 по 2015 годы холдинг «Авиационное оборудование», входящий в «Ростехнологии», вложит более 13,5 миллиардов рублей. Из их около 6 миллиардов рублей составят муниципальные вложения и поболее 7,5 миллиардов рублей – собственные средства холдинга.

Генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк отметил, что данные вложения нужны для построения компетенций интегратора и модернизации производственных площадок. По его словам, это послужит ускоренному процессу разработки новых изделий, увеличению свойства выпускаемой продукции и, как следствие, созданию нового конкурентоспособного продукта. При всем этом повышенное внимание будет уделяться внедрению системы интернациональной сертификации – собственного рода пропуску на интернациональный рынок авиационной индустрии.

«На проведение опытно-конструкторских работ у нас заложено около 4 миллиардов рублей, а на техническое перевооружение – более 9,5 миллиардов рублей. Инноваторские разработки холдинга будут употребляться на неких имеющихся и многообещающих разработках ОАО «ОАК» и ОАО «Вертолеты России»», –– сказал Кузюк.

С 2013 года в рамках реализации федеральной мотивированной программки «Развитие ОПК», направленной на модернизацию производства главных компаний, холдинг проведет ряд мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению НПП «Старт», «Авиаагрегата», МПО имени Румянцева, УАП «Гидравлика», ММЗ «Знамя» и МКПК «Универсал». Программка модернизации этих компаний предугадывает подмену устаревшего оборудования на современное, создание новых технологических цепочек, также развитие стендовой базы.

С 2014 года модернизация производства будет осуществляться на «КЭМЗ», УНПП «Молния», УАПО, АКБ «Якорь», НПП «Звезда» и НПП «Респиратор».

В рамках инноваторских проектов холдинг будет инвестировать средства в создание новых образцов систем бортового авиационного оборудования, посреди которых можно отметить системы электроснабжения, комплексы взлетно-посадочных устройств, противопожарные системы, вспомогательные силовые установки.

Холдинг «Авиационное оборудование» заходит в состав компании «Ростехнологии». Холдинг содержит в себе 36 компаний, расположенных по всей стране – в Москве, Столичной области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах Рф. Предприятия холдинга производят свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Не считая того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей индустрии как нефть и газ, автопромышленность, транспорт, энергетика. Главными партнерами и клиентами компаний компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские стальные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.

«Ростехнологии» – русская компания, сделанная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту сверхтехнологичной промышленной продукции штатского и военного предназначения. В ее состав заходит 663 организации, из которых в текущее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,630 сек. | 8.62 МБ