Самолет XXI века: новый бомбардир США

Самолет XXI века: новый бомбардир США

Не освоив до конца старенькых моделей, Пентагон интенсивно включился в разработку нового бомбовоза: тот обещает стать эталоном далекой авиации .
Пентагон США начал реализацию программки для американских ВВС по созданию нового далекого стратегического бомбовоза.

Тактико-технические требования к новенькому самолету и его возможная цена определены министром обороны США. Поставки новейшей авиатехники намечены на середину 2020-х годов. ВВС США планируют закупить 80-100 новых бомбардировщиков.

Самолет XXI века: новый бомбардир США
B-2 Spirit скоро "приземлят" / aviationnews.eu

Разработка нового самолета для американской военной авиации будет выполняться в процессе тендера, по итогам которого военные изберут макет, более соответственный их требованиям. Какие компании воспримут роль в конкурсе, пока не уточняется. В программке разработки нового бомбовоза, стартовавшей в 2004 году и закрытой в 2009 году, учавствовали компании Boeing и Northrop Grumman.

Самолет XXI века: новый бомбардир США
B-52 Stratofortress: бомбер-старичок / aviationnews.eu

Предшествующий проект сотворения самолета, носивший заглавие NGB (Next Generation Bomber), был закрыт по целому ряду причинам. А именно, поменялись взоры Пентагона на ведение военных действий за рубежом и принципы использования далекой авиации. В то же врем, о новеньком проекте, финансирование которого включено в военный бюджет США на 2012 год, понятно не много.

Южноамериканские ВВС ранее объявляли, что цена программки сотворения и производства нового бомбовоза составит 40-50 млрд баксов, а цена 1-го самолета не будет превосходить 550 миллионов баксов. Бомбовоз будет сконструирован по модульной схеме с возможностью прибавления новых функций методом малозначительной модернизации.

В перспективе новый южноамериканский бомбовоз должен будет поменять устаревшие B-52 Stratofortress и B-2 Spirit.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,856 сек. | 8.59 МБ