Что можно сказать в пользу кирзовых сапог

Что можно сказать в пользу кирзовых сапогДля многих русских демократов сапоги являются одним из самых противных слов. Они являются эмблемой истинной военщины, милитаризма, присущего русской эре. А некие готовы объявить его виновником обнищания народа и страны, сталинщины, тоталитаризма и Гулага. Ведь конкретно сапогом попираются базы демократии, свобода и права личности. Ну а кирзовый сапог и совсем считается знаков солдатской глупости, сержантской невежественности, офицерской грубости и генерального нахальства. Ну и запах от сапог исходит не самый приятный. Попробовать вынудить поэтичного юношу из солидной семьи надеть сапоги равносильно его унижению, смертельному оскорблению и лишению людского плюсы.

Потому долой сапоги! Избавиться от их в армии и ежедневной жизни! Вот это вправду дозволит решить многие задачи – в армии появится примерный порядок, пропадет грубость, хамство и дедовщина. Только башмаки и идеальнее всего такие, в каких прогуливаются южноамериканские бойцы, только они могут спасти Россию и русскую армию. Ведь конкретно южноамериканский башмак бойца является знаков защиты свобод и прав человека, также гарантом демократии. Всюду, где прошелся южноамериканский солдатский башмак, люд стал жить счастливо и умиротворенно. Это Югославия, Вьетнам, Ливан, Гренада и многие другие страны. Так что только смена кирзового сапога на башмаки является единственным методом принести порядок в русскую армию, сделав из армейских мужланов людей в военных мундирах.

Как верно почистить кирзовые сапоги

Портянки и сапоги являются для многих юных людей первым эмблемой службы. Все это время он будет оторван от родных, друзей, обычного окружения и всего, что ему недешево и мило. Вобщем, не только лишь бойцы, да и многие офицеры, прибывшие из ВУЗов, достаточно нередко с тоскою глядят на выданные сапоги. Они убеждены, что сапоги безвыходно устарели. Ходить в их горячо, они совсем не роскошны. Ну а южноамериканские башмаки с высочайшим голенищем смотрятся существенно воинственнее, изящнее и мужественнее. Ну и смотрятся башмаки с формой еще более по-американски. А сейчас конкретно США задает образ жизни для многих.

Тупо и спорить – противников у сапог вправду много. Так что нет ничего необычного в том, что современная Русская Армия отказалась от сапог. Если же некие бойцы продолжают носить сапоги, это можно просто разъяснить бедным существованием армии.

Вобщем, если кропотливо проанализировать такую обувь, как кирзовые сапоги, то можно выяснить много нового и увлекательного.

Многие старенькые офицеры, прошагавшие не одну тыщу км за срок собственной службы конкретно в сапогах, считают что за подмену сапог на башмаки может проголосовать только человек, который ценит моду выше удобства, а красивость – выше практичности. Нечего и сказать – как досадно бы это не звучало, но так часто бывает с современной армией и всем, что с нею связано.

А что если поглядеть на парней, работающих в деревнях, геологов, которым приходится проходить многие тыщи км по болотам и лесам, нефтяников, строителей и многих других людей, которым приходится ходить много, нередко и по сложным рельефам? Что обувают они? Да, конкретно сапоги. А что предпочитают охотники, рыболовы и грибники, которые имеют возможность приобрести дорогие туфли либо же кроссовки? Опять сапоги.
Кто-то сделает возражение, что такую обувь одевают только те, кому приходится ходить по грязищи, лужам и пыли. Что ж, так оно и есть. Но ведь и бойцу приходится вести войну совсем не на паркете и не на асфальте. Ну а пройти по грязищи, слякоти и осенней размытой дороге и при всем этом не угробить ноги, это нужно уметь!

Что можно сказать в пользу кирзовых сапогЧто все-таки можно сказать о сапогах и портянках, если глядеть на их очами специалиста?

Сначала, при ношении башмак нужно иметь носки. Носить портянки с башмаками просто нереально. А вот сапоги можно носить как с носками, так и с портянками. Цена носков существенно выше, ну и изн
ашиваются они резвее. Необходимо подобрать каждому бойцу тот размер, который подходит ему. Как носки вымокнут, нужно сходу поменять их, пока ноги не покрылись мозолями. А в масштабах целой армии решить эти задачи достаточно тяжело.

Ведь носочные фабрики просто не могут пичкать армию таким количеством носков, какое нужно. В особенности если гласить про военное время. Зато портянки не имеют размера, а не считая того – их можно сделать за пару минут, просто взяв кусочек хоть какой ткани. Если портянки промокли. Можно снять их, перемотать другим концом, после этого ноги опять окажутся в тепле и сухости, в то время как влажный край будет высыхать на щиколотке. Таким макаром, нося портянки, боец существенно меньше находится в зависимости от органов снабжения, чем боец предпочитающий носки. Естественно, армейская вещевая служба сумеет еще легче отыскать то количество ткани, которое необходимо для портянок, чем для носков.

Что все-таки можно сказать о сапогах? Благодаря высочайшему голенищу, сапог может защитить ногу от ожогов, травм и всех других повреждений ногу практически до колена. Башмаки же не могут похвастать этим. Также сапог защищает от сырости. Довольно пройтись по влажной травке рано днем в обычных башмаках, чтоб ощутить – штаны промокли до колена. А вот сапоги защитят от таковой проблемы, как влажные штаны. В их можно форсировать глубокую лужу либо маленький ручей.

Надеть сапоги можно еще резвее, чем башмаки. Очень полезным является и то, что на их нет шнурков, которые часто рвутся

Может быть человеку, которому приходится ходить только по паркету, будет тяжело осознать и оценить вышеперечисленные плюсы сапог. А вот обычной офицер либо боец, которого судьба внесла на Кавказ, достаточно трудно впору поменять носки и сушить башмаки. Стоит держать в голове и о том, что влажная обувь является не только лишь предпосылкой суровых мозолей, да и увеличивает количество простудных болезней. А уже такая бытовая мелочь (не мелочь это, совсем не мелочь!) может стать предпосылкой падения морального настроя воюющего бойца.

Вот поэтому во время ВОВ многие спецы по обуви имели точно такую же бронь от призыва, как специалисты-шахтеры, сталевары и железнодорожники.

Нужно признать, что российский боец далековато не всегда носил сапоги. К примеру со времен Петра Первого и до конца восемнадцатого века офицеры и бойцы носили обыденные ботинки. Сапоги же могла позволить для себя только конница. Естественно, никто не пробовал оспорить плюсы сапог. Но всем было понятно и то, что для изготовления пары сапог уйдет столько же кожи, сколько нужно для производства 5 башмаков! Потому старались снабдить сапогами хотя бы всю конницу. Приемущественно это было предпосылкой завышенной угрозы ног кавалеристов – подпруги достаточно нередко рвали брюки и чулки, серьезно раня ноги.

Но, невзирая на это, к началу 19 века сапоги удачно вытеснили башмаки. И они оставались единственной обувью для пехоты и кавалерии, боец и офицеров до Первой Мировой войны. Тогда из-за недочета кожи было принято решение переобуть армию с сапог на башмаки с портянками. Но уже в 30-х годах трудности с недочетом сырья были решены и опять бойцы получили сапоги.

Но уже во время ВОВ опять был кризис с кожей и пришлось сделать создание башмак. И все таки, к 1943 году неувязка отчасти была решена и равномерно боец переобували в сапоги. В итоге про башмаки запамятовали, предпочтя сапоги. И так продолжалось до 1994 года.

Единственные, кто все это время носил башмаки, это мореплаватели. Что и понятно – им ходить приходится сравнимо мало. Летчики также не проходят за каждый денек 10-ки км. Потому они также могут носить башмаки. Зато если бойцу приходится месить грязюка на полигоне неделю за неделей, после этого преодолевать полосы препятствий, на ходу запрыгивать на танковую броню – лучше предпочесть сапоги.

Непременно, сапоги уступают южноамериканским башмакам по красе и изяществу. И все таки не стоит судить об удобстве обуви, просмотрев пару крутых боевиков со Шварценеггером и Сталлоне.

А ведь южноамериканским бойцам также пришлось оценить на для себя всю красота башмак. С декабря 1944 года по январь 1945 года (это время тщательно описано в мемуары генерала США О.Бредли «История солдата») южноамериканские бойцы вели войны на местности Европы конкретно в башмаках. Тогда не считая боевых утрат, они утратили 12 тыщ строевых боец с диагнозом ревматизм ног. Боец пришлось вывезти в тыл.

Предпосылкой настолько сурового заболевания стала н
еизменная сырость в башмаках. В итоге их этих 12 тыщ практически все оказались неспособными продолжить службу в вооруженных силах. Многие из их на всю жизнь остались инвалидами. В конце января ревматизм ног стал настолько суровой неувязкой, что у южноамериканского командования просто не оставалось вариантов для спасения оставшихся в строю бойцов. Были проведены бессчетные инструктажи, целью которых было донесение до боец методов ношения башмак и сохранения сухости. Но уже было поздно – ревматизм распространялся по армии резвее чумы. Так за один месяц башмаками было уничтожено около дивизии.

А ведь рецепт спасения был так прост – сапоги с портянками.

По материалам:
http://army.armor.kiev.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 1,392 сек. | 8.64 МБ