Что ждет пенсионера в 2011 году?

Что ожидает пенсионера в 2011 году?Правительство Украины, как понятно из источников СМИ, разрабатывает новое пенсионное законодательство. Из различных газет и журналов можно выяснить ряд направлений грядущей пенсионной реформы. Понятно, что реформа будет проводиться равномерно, в три шага. Итогом проводимых мероприятий должно стать восстановление социальной справедливости. И, сначала, намечается проведение сокращения меж верхней и нижней планками в размерах пенсий. СМИ именуют цифру 1:10. Непременно, на размер пенсий будет оказывать влияние курс валют, но пока планируется 8808 гривен как потолок вознаграждения. Разработчики проекта очень уповают, что этот пункт программки будет принят большинством избирателей.

А вот последующее положение не понравится «молодым пенсионерам». Новенькая пенсионная реформа будет иметь ряд положений о том, что все граждане начнут получать пенсию с 60-ти лет и не ранее. Законодательство будет разрешать работать и после заслуги пенсионного возраста. Так что те, кто выйдут на пенсию в юном возрасте до принятия реформы, сумеют получать пенсию, а после – нет. Это положение, непременно, коснётся огромного числа людей: военнослужащих и служащих МВД, к примеру.

А вот бизнесменов и работников коммерческих структур ждёт малая пенсия. Это разъясняется тем, что они скрывали реальную зарплату от налоговой инспекции и в пенсионный фонд отчисляли самый минимум. Не стоит им надежды и на получаемую некогда в русские времена высшую зарплату, она не будет приплюсовываться при начислении пенсий. Эти положения пенсионная реформа будет трактовать чётко. Такие новаторства ожидаются на первом шаге реформы.

2-ой шаг подразумевает не совершенно пользующиеся популярностью в народе мероприятия. Будет происходить постепенное увеличение пенсионного возраста. Но не стоит сходу ополчаться против этого правительственного шага. Во-1-х, эти пункты ещё находятся в стадии не просто обсуждения, а дискуссии, в какой учавствуют и международные денежные университеты. Во-2-х, увеличение пенсионного возраста будет происходить на фоне внедрения компенсаторных устройств. Рассматривается возможность приравнять размеры пенсий для медработников, преподавателей и работников культуры к пенсионным вознаграждениям муниципальных служащих. Это должно привести к положительным результатам в борьбе с коррупцией и т.д.

К слову сказать, правительство разъясняет этот непопулярный шаг тем, что вынуждено выплачивать векселя, которые были подписаны их предшественниками. В тоже время, законодатели рассматривают вопрос о понижении пенсионного возраста для дам, воспитывающих трёх и поболее деток.

Для третьего шага новейшей пенсионной реформы будет типично разработка и создание стройной системы пенсионных накопительных счетов. Это даст популяции право на личные скопления на старость и контроль над ними. Уже в будущем году на счёт накопительного фонда будет перечислено 3 млрд гривен, которые предположительно будут расти в геометрической прогрессии. При всем этом, будет изучаться и внедряться в жизнь опыт европейских стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,890 сек. | 8.52 МБ