Чудо-таблетки – секретное орудие Гитлера

Чудо-таблетки – секретное оружие ГитлераАссоциация германских медиков, проводившая исследования в области медицины Третьего рейха и расследовавшая деятельность германских докторов во время 2-ой Мировой войны, нашла ужасающие факты. Германских боец заставляли принимать наркотические средства, придававшие силы и повышающие выносливость. Конкретно это лечущее средство под заглавием первитин, более известное сейчас как «спид», и было реальным скрытым орудием А.Гитлера. Переоценить значение этих чудо-таблеток тяжело – ведь они позволяли германским бойцам без вялости и отдыха биться по много часов.

За период с 1939 по 1945 годы соткам тыщам германских боец было «скормлено» более 200 миллионов пилюль первитина. Огромную дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии.

Криминалист Вольф Кемпер, написавший книжку «Нацисты на спиде», ведает в ней об использовании в 3-ем рейхе наркотиков. По другому, как наркотиком, первитин и назвать-то тяжело, ведь в его базе лежит кокаин. Это «лекарство», имевшее рабочее заглавие D-IX, испытывалось на арестантах концлагерей, а именно, на арестантах концлагеря Шашенхаузен, находящегося к северу от Берлина. Арестантам давали первитин, на их спины вешались 25-килограммовые ранцы, после этого злосчастных заставляли без отдыха проходить по 110 км.

Чудо-таблетки – секретное оружие Гитлера

Вольф Кемпер именует первитин последним скрытым орудием Гитлера, при помощи которого фюрер возлагал надежды одержать победу в практически уже проигранной войне. Вторжение в Нормандию союзников в июне 1944 года и наисильнейшая бомбежка Германии союзной авиацией помешали замыслам верховного командования германской армии при помощи наркотика перевоплотить боец Третьего рейха в суперменов. Управлял этим проектом директор Института общей и оборонной физиологии при Академии военной медицины в Берлине, военный доктор Отто Ранке. При этом на некие «незначительные» издержки проекта, как тот факт, что многие бойцы просто становились зависимыми от навязываемого лекарства, и часто из суперменов становились негожими бойцами, в руководстве Третьего рейха просто не направляли никакого внимания.

Описывается в книжке и один случай внедрения первитина против Красноватой армии.

В свирепом январе 1942 года, при 30тиградусном морозе, группа из 500та германских боец попала в окружение. Военный доктор части писал в собственном донесении, что решил дать бойцам первитин, когда большая часть из их свалились в снег и отказались идти далее. Лечущее средство оказало волшебное воздействие – бойцам стало намного лучше, и часть смогла прорвать кольцо и выйти из окружения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,167 сек. | 6.92 МБ