Экипажи Новосибирской авиационной базы сделали около 4 тыс. вылетов

Экипажи Новосибирской авиационной базы совершили около 4 тыс. вылетов

На Новосибирской авиационной базе армейской авиации подведены итоги за зимний период обучения. За этот период времени экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24 сделали около 4000 вылетов. Средний налет на 1-го пилота при всем этом составил 39 часов, докладывает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«В течение 5 месяцев экипажи вертолетов делали самые разные полетные задания. Они проводили разведку целей условного противника, перевозку личного состава и доставку разных грузов. Были отработаны вопросы десантирования военнослужащих как парашютным, так и посадочным методом. Более 200 курсантов Новосибирского высшего военного командного училища сделали прыжки из транспортно-боевых вертолетов Ми-8», — отметили МО РФ.

Более 70% вылетов экипажи производили на боевое применение. Они отрабатывали задачки по уничтожению наземных целей стрельбой из пушек и пулеметов, также запуском неуправляемых авиационных ракет.

Итогом зимнего периода обучения стало летное тактическое учение, которое проводилось в конце апреля. В процессе него в первый раз часть подразделений авиасоединения была перебазирована на тактический аэродром в Алтайском крае, с которого вертолетчики делали полетные задания над незнакомой местностью в отрыве от пт неизменной дислокации, уточнили в министерстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,749 сек. | 8.59 МБ