Экс-глава управления Росимущества Москвы арестован по делу о мошенничестве на сумму выше 10 миллиардов рублей

Экс-глава управления Росимущества Москвы арестован по делу о мошенничестве на сумму свыше 10 млрд рублейТверской трибунал столицы сейчас санкционировал заключение под стражу бывшего управляющего территориального управления Росимущества Москвы Анатолия Шестерюка, подозреваемого по делу о мошенничестве с объектами муниципального неподвижного имущества общей ценой выше 10 миллиардов рублей.

Таким макаром трибунал удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Шестерюка, который был задержан намедни по делу о покушении на мошенничество со 100 объектами муниципального неподвижного имущества в столице.

В обоснование ходатайства следователь заявил в суде, что расследуемое грех было совершено организованной группой, ряд участников которой до сего времени не установлен, а один объявлен в розыск. По словам следователя, Шестерюк, находясь на свободе, может убить вещественные подтверждения по делу, оказать давление на очевидцев либо скрыться от правосудия за рубежом.

Следователь выделил, что расследование дела не завершено, и к нему присоединены три новых эпизода, причастность Шестерюка к которым проверяются.
В свою очередь Шестерюк возражал против заключения под стражу, а его юрист заявила прессе, что находит в обвинении огромное количество несостыковок.

Отвечая на вопросы судьи Лены Сташиной, Шестерюк объяснил, что является папой 2-ух молодых малышей, имеет идеальную репутацию и не хочет оказывать препятствие ходу расследования. Защита Шестерюка заявила ходатайство о его освобождении под залог в размере 3 млн рублей либо под поручительство служащих юридического факультета МГУ им.Ломоносова, где Шестерюк преподает на полставки.

Около часа пригодилось арбитре Сташиной для анализа позиции сторон, после этого она огласила постановление, в каком именовала позицию следствия обоснованной, а избрание в отношении Шестерюка другой меры пресечения, не считая заключения под стражу, неосуществимым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,700 сек. | 8.66 МБ