Экзоскелетон от Raytheon Sarcos скоро поступит в создание

Экзоскелетон от Raytheon Sarcos скоро поступит в производствоЭкзоскелетон XOS 2, робототехнический костюмчик второго поколения, сделанный группой Raytheon Sarcos, который в прошедшем году был назван одним из 50 наилучших изобретений по версии журнальчика Time magazine, будет выпускаться серийно, как планируют разработчики, всего через 5 лет.

Носимый робототехнический костюмчик призван наращивать силу юзера при помощи гидравлической системы высочайшего давления, датчиков, приводов, контроллеров. Все эти устройства вместе берут всю массу обладателя «на себя», позволяя ему оставаться довольно гибким, чтоб даже пинать футбольный мяч.

Новый экзоскелетон легче, посильнее и поболее экологически устойчивее, не считая того он употребляет половину мощности первой модели компании, XOS 1, который был развернут в 2008 году. XOS 2 был назван костюмчиком Стального Человека в честь того сверхтехнологичного и массивного костюмчика, который все мы лицезрели в комиксах и фильмах.

Начиная с построения опытнейшего эталона XOS 2 в 2010 году, инженеры продолжают настройку устройства в целях предстоящего увеличения его энергетической эффективности за счет сокращения веса костюмчика и реорганизации сервоклапанов. Разработчики планируют понизить энергопотребление XOS 2 более чем на 70 процентов, что приведет к сокращению нужного количества источников питания и, как следствие, повышению полезной нагрузки.

Raytheon Sarcos, группа развития робототехники, являющейся встроенным подразделением компании Raytheon Defense Systems, разрабатывает собственный экзоскелетон для уменьшения нагрузки и понижению рисков травматизма боец. В XOS 2 употребляются разные датчики для определения силы и положения всей системы. Датчики подключаются через сеть Ethernet к распределенным компьютерным микропроцессорам, находящимся в каждом суставе. При всем этом приводы (механические устройства, которые превращают энергию в движение) обеспечивают до 200 кг силы на квадратный сантиметр при помощи гидравлической системы высочайшего давления.

«В принципе, человек движется потому что обычно, и экзоскелетон идет в ногу», – гласит Смит, вице-президент Raytheon Sarcos. «Мы не используем никаких расчетов. Каждый сустав имеет свою свою высшую производительность, а суставы разговаривают друг с другом». Освеженный механизированный костюмчик позволяет обладателю поднять до 23 кг веса каждой рукою.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,398 сек. | 8.75 МБ