Оценка крымской ситуации: НАТО открывает для себя новую российскую армию

Оценка крымской ситуации: НАТО открывает для себя новую российскую армию

В прошедшие выходные верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Бридлав выступил на Брюссельском форуме, где отдал оценку армии Рф во время крымского «вторжения».

Бридлав был очень впечатлён как подготовкой «вторжения» под прикрытием допустимых соглашениями о безопасности учений, так и самой операцией. Войска были приведены в боевую готовность, проведены неожиданные учения, объявлен отбой. «А потом… бум – и в Крыму оказались отлично приготовленные русские силы», – давался диву генерал.

Бридлав отметил, что военные способности Рф существенно возросли со времён грузинской кампании 2008 года. По его словам, если деяния Рф в Грузии были не особо слаженными, то крымская операция почти во всем прошла как по маслу, начиная с изоляции украинского контингента в Крыму от командования путём сотворения радиопомех и кибератак и заканчивая полным овладением территорией Крыма.

Бридлав поддерживал постоянную связь с начальником генштаба ВС Рф Герасимовым. Генералы общались 24 февраля, незадолго до начала крымского кризиса, и условились «информировать друг дружку» об изменении ситуации. Бридлав признаёт, что не может найти, вводили его в заблуждение либо нет, так как непонятно, когда и как русское управление приняло решение по поводу Крыма.
Генерала волнует присутствие русских войск на границе с Украиной, которые могут быть ориентированы в непризнанное правительство Приднестровье через местность Южной Украины. По его воззрению, Наша родина интенсивно употребляет «замороженные конфликты» в примыкающих странах (к примеру, Приднестровье в Молдове, Абхазия в Грузии), чтоб не допустить усиления связей собственных соседей с ЕС и НАТО: «Происходит вторжение, создаётся замороженный конфликт. А позже уже никто и мыслить не желает о присоединении этой страны к НАТО, поэтому могут последовать столкновения с Россией, которые вызывают огромную тревогу». Наша родина удачно соединяет применение мягенькой силы (информационное воздействие с целью оказания давления) и жёсткой силы (внедрение вооружённых сил) для заслуги больше политических, чем военных, результатов.

Фавориты НАТО были очень удивлены маневренностью, мобильностью, дисциплиной и благоразумием русских войск. Вот и плоды реформы, начавшейся в русской армии пару лет вспять и продолжающейся до сего времени. Она простирается еще далее чисто технических качеств, вещественного обеспечения и структуры войск; используются психические подходы и взаимодействие с политической реальностью.

Бридлав длительно убеждал слушателей, что НАТО значительно реорганизует свои силы в согласовании со сложившейся ситуацией, также нарастит потенциал и разработает новейшую стратегию. Но невзирая на все слова, ясно одно – деяния Рф в Крыму, сочетавшие способности, упругость и блестящую комбинацию мягенькой и жёсткой силы, представляют новейшую и очень серьёзную опасность для Альянса. Числилось, что Наша родина уже под контролем. Оказывается, что это не совершенно так, и «подконтрольная зона» способна использовать совсем новые техники и стратегию. Западные фавориты внезапно рассмотрели всю непостоянность европейской ситуации, которая ранее воспринималась как победное шествие к ослаблению и изоляции Рф до полного её поражения (вспомнить хотя бы несведущее заявление Маккейна «После Киева Москва»). Без всякого сомнения, это совсем ново для военных и профессионалов НАТО, до сего времени склонных относиться с презрением к русским силам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,657 сек. | 8.51 МБ