6 человек погибли при взрыве на полигоне под Нижним Новгородом

Шесть человек погибли при взрыве на полигоне под Нижним НовгородомРИА Анонсы. Количество погибших при взрыве боеприпасов в среду на полигоне "Мулино" в Нижегородской области возросло до 6 человек, ранения получили четыре военнослужащих, сказал РИА Анонсы источник в силовых структурах региона.

Ранее сообщалось о 5 погибших и троих покалеченых.

"При взрыве боеприпасов пострадали 10 человек, из их 6 погибли, четыре ранены", — произнес источник. По подготовительным данным, ЧП вышло в итоге нарушения техники безопасности при укладке боеприпасов.

Представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона подтвердил РИА Анонсы, что при взрыве погибли 6 военных, но пострадавших, по его данным, трое. По его словам, они все — солдаты-срочники.

Представитель надзорного ведомства отметил, что опасности взрыва для близкорасположенных населенных пт нет.

Наикрупнейшее за последние годы ЧП со взрывом боеприпасов на военном объекте в Рф вышло 23 августа на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. При выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" на полигоне, где практически год велась утилизация списанных боеприпасов, боеприпасы начали взрываться. Предполагаемой предпосылкой ЧП стал самопроизвольный пуск 1-го из снарядов и последовавшая детонация других. В итоге взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около 10 получили ранения.

А сначала прошлого лета, 2 июня 2011 года, снаряды начали взрываться из-за пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного окрестность недалеко от поселка Пугачево в Удмуртии. При тушении огня умер военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тыщ обитателей, за мед помощью обратились 100 человек/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 2,684 сек. | 8.67 МБ