Шеварднадзе заявил о вероятной штатской войне в Грузии

Шеварднадзе заявил о возможной гражданской войне в ГрузииПрошлый президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в связи со сведениями о создаваемых властями нелегальных отрядах в западной Грузии заявил о том, что штатская война в стране полностью реальна, докладывает корреспондент газеты Взор в Тбилиси.

Он призвал аккредитованных в стране дипломатов и представителей разных политических сил направиться в этот регион и изучить ситуацию на месте.

«Опасность реальна», – выделил он.

«Президент Миша Саакашвили так просто не уйдет», – произнес Эдуард Шеварднадзе.

«Надеюсь только-только он не доведет дело до кровопролития и штатского противостояния», – отметил он.

Как докладывала газета Взор, засол США в Грузии Джон Басс и глава связного кабинета НАТО в Тбилиси Уильям Лахью провели закрытые встречи с экс-постпредом ООН, фаворитом оппозиционных «Свободных демократов» Ираклием Аласанией, который обвинил ранее президента Миши Саакашвили в разработке нелегальных вооруженных формирований в западной Грузии.

Ираклий Аласания передал им имеющиеся у него данные.

Часть из собранных им сведений он обнародовал, но, исходя из суждений муниципальных интересов, полные сведения направил в Совбез, не передав в СМИ.

Он обещал, что дипломатам передаст полные сведения о вооружении и дислокации данных отрядов.

Ранее он гласил о том, что по указанию Саакашвили вооружены уже до 500 человек, которые будут задействованы в случае победы оппозиции на парламентских выборах в октябре для дестабилизации ситуации в стране.

Власти Грузии отторгают сведения о разработке таких отрядов и молвят, что идет речь только о подготовке резерва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,642 сек. | 8.58 МБ