«СУХОЙ» ПОСТАВИТ ДО 2020 Г. МИНОБОРОНЫ РФ 92 БОМБАРДИРОВЩИКА СУ-34

"СУХОЙ" ПОСТАВИТ ДО 2020 Г. МИНОБОРОНЫ РФ 92 БОМБАРДИРОВЩИКА СУ-34

Москва. 1 марта. АвиаПорт — Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и гендиректор ОАО "Компания "Сухой" Игорь Озар подписали госконтракт на поставку до 2020 г. 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34, говорится в сообщении компании.

По словам А.Сердюкова, это один из больших договоров на поставку боевой авиационной техники, предусмотренных гос программкой вооружения на 2011-2020 гг., реализация данного договора дозволит в последнее время в значимой степени поменять стоящие на вооружении фронтовые бомбовозы типа Су-24.

Серийное создание самолетов ведется на входящем в холдинг Новосибирском авиационном производственном объединении им. Чкалова в рамках заключенного в 2008 г. пятилетнего госконтракта на поставку 32 Су-34, по которому войскам уже передано 10 машин.

Су-34 — фронтовой бомбовоз, способен независимо от времени суток и метеоусловий поражать наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым способностям он относится к поколению самолетов 4+.

ОАО "Компания "Сухой" — русский авиационный холдинг, реализующий программки в области военного и штатского авиастроения. В состав холдинга входят ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "КнААПО им. Гагарина", ОАО "НАПО им. Чкалова", ЗАО "Штатские самолеты Сухого", ОАО "ТАНТК им. Бериева", ОАО "Компания "Иркут". Обединенной авиастроительной компании принадлежит 91,68% акций "Сухого", Федеральному агентству по управлению муниципальным имуществом — 8,32%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,584 сек. | 8.59 МБ