Т-50-4 ВПЕРВЫЕ СОВЕРШИЛ ПЕРЕЛЕТ ИЗ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ В ЖУКОВСКИЙ

Т-50-4 ВПЕРВЫЕ СОВЕРШИЛ ПЕРЕЛЕТ ИЗ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ В ЖУКОВСКИЙ 

17 января. Сейчас на аэродром Летно-исследовательского института им. М.М.Громова в подмосковном Жуковском прибыл 4-ый летный эталон многообещающего авиационного комплекса 5-ого поколения (ПАК-ФА, Т-50). Он в первый раз сделал с несколькими промежными посадками перелет из Комсомольска-на-Амуре, где на авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) ведется создание этих самолетов. Пилотировал Т-50-4 заслуженный летчик-испытатель Русской Федерации, Герой Рф Сергей Богдан. Самолет отлично показал себя во время перелета. Замечаний по работе движков, систем и оборудования не было.
 
     1-ый вылет Т-50-4 состоялся в Комсомольске-на-Амуре на аэродроме «Дземги» 12 декабря прошедшего года. Истребитель провел в воздухе 40 минут. Полет прошел удачно, в полном согласовании с полетным заданием.
 
     1-ый вылет Т-50 состоялся 29 января 2010 г. В текущее время ведется работа по всему комплексу наземных и летных испытаний. В их учавствуют три самолета. В последнее время к испытаниям присоединится и Т-50-4. На сегодня по программке летных испытаний совершено более 200 полетов.
 
     Тесты истребителя 5-ого поколения проходит в рамках поставленной Президентом Рф В.В. Путиным задачки перевооружения русской армии и поставки новой авиационной техники. Эта работа идет в рамках выполнения муниципального оборонного заказа, координацией реализации которого занимается Военно-промышленная комиссия. Ее председатель вице-премьер Рф Дмитрий Рогозин поздравил сейчас с первым далеким перелетом Т-50-4 президента Объединенной авиастроительной компании Миши Погосяна.

Т-50-4 ВПЕРВЫЕ СОВЕРШИЛ ПЕРЕЛЕТ ИЗ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ В ЖУКОВСКИЙ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,541 сек. | 8.77 МБ