Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

ВИРТУАЛЬНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ РОССИИ НАПАДУТ НА США

ВВС США и компания Lockheed Martin готовятся к первым учениям с внедрением уникального виртуального тренажера LVC. Учение пройдет 26 апреля на базе ВВС США Luke, штат Аризона.

Новенькая разработка совершит революцию в обучении летчиков, в особенности пилотов истребителей 5-ого поколения, таких как F-22 Raptor и Lockheed F-35. Уникальной особенностью тренажера LVC является совместное внедрение реальных и виртуальных самолетов. Дело в том, что пилоты ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США повсевременно проводят учебные бои с разными типами самолетов, а именно, с Су-30 русской разработки. Но, невзирая на повторяющиеся учения с привлечением Су-30 индийских ВВС, янки повсевременно нужен таковой противник — на "родных" авиабазах. Кроме заморочек с закупкой самолетов "потенциального противника", такое обучение связано и с большенными расходами на покупку горючего и сервис учебных машин. Потому тренажер LVC делает разные самолеты, в том числе и Су-30, в виртуальном пространстве. В итоге пилот южноамериканского истребителя может "повоевать" с несуществующим в действительности противником в критериях, очень приближенных к боевым.

Свойства "неприятельских" самолетов, в том числе и Су-30, америкосы знают конкретно — хотя бы так как они участвовали в учебных боях с реальными индийскими самолетами. Тренажер LVC делает видимость реального Су-30 на радаре и других датчиках южноамериканского истребителя, и летчик может отрабатывать фактически все элементы воздушного боя в всех моделируемых инструктором критериях. LVC имитирует термическую, радиолокационную сигнатуры, маневренность и "хитрость" пилота реального самолета: на экранах устройств виртуальный самолет неотличим от реального.

В процессе грядущих учений планируется разыграть очень сложную ситуацию: 12 виртуальных истребителей против 4 американских F-16. "Противником" будут управлять бывалые инструкторы, спецы в области стратегии воздушного боя, которые также будут стараться, чтоб виртуальные самолеты не попали в радиус деяния зрения пилота, т.е. чтоб симуляция смотрелась очень достоверной.

Новенькая разработка будет применяться сначала для обучения пилотов F-22 и F-35. Эти самолеты имеют совершенное бортовое электрическое оборудование и выполнены по технологии "стелс", потому в реальной войне они будут делать самые сложные задачки в критериях массивного противодействия огромного количества разных средств борьбы. В связи с этим, сделать достоверный обучающий сценарий для этих самолетов можно только при помощи системы LVC.

Вы должны войти, чтобы комментировать.