ВМС США объявили о постройке новых эсминцев

ВМС США объявили о постройке новых эсминцев
ВМС США объявили о договорах 2014 ф.г. на постройку новых эсминцев типа DDG-51 в конфигурации Flight IIA.
По инфы ВМС США, 1-ый договор был выдан в рамках длительной программки закупок в 2013-2017 гг. MYP (multiyear procurement) компании «Хантингтон Ингаллс индастриз» HII (Huntington Ingalls Industries) и предугадывает закупку 1-го эсминца УРО типа «Арли Берк» DDG-51 (DDG 51 Arleigh Burke). 2-ой договор выдан компании «Дженерал дайнэмикс Бат Айрон Уоркс» BIW (General Dynamics Bath Iron Works) также на закупку 1-го эсминца УРО типа «Арли Берк» DDG-51.

«Бат Айрон Уоркс» получила на строительство эсминца типа DDG-51 642,583 млн дол в рамках ранее подписанного длительного договора с фиксированной ценой FPIF (fixed-price incentive firm target), также 79,4 млн дол на закупки материалов с долгим сроком производства для кораблей этого типа, закупка которых планируется в 2016-2017 ф.гг.

Компания «Хантингтон Ингаллс индастриз» получила 601,990 млн дол на строительство эсминца и ряд опций. Этой компании также выделено 79,4 млн дол на преждевременную закупку материалов с долгим сроком производства для кораблей, планируемых на 2016-2017 гг.

Выданные договоры прирастили общее число закупаемых эсминцев в 2013-2017 ф.гг. до 10 единиц и, как подчеркивают, специалисты, обеспечили для ВМС стабильность производственной базы и экономию средств за счет рационального размера заказа

EOQ (Economic Order Quantity).

Стратегия конкурсного рассредотачивания ассигнований (competitive allocation strategy), используемая с 1996 г. при реализации программки строительства эсминцев УРО типа DDG-51, нацелена на выдачу договоров

FPIF для обеспечения более применимых цен и поддержки промышленной базы судостроения. За счет рационального рассредотачивания договоров по программке

MYP ВМС США удалось сберечь выше 2,2 миллиардов дол экономных средств, также обеспечить судостроителям и производителям оборудования более действенное рассредотачивание собственных рабочих ресурсов.

Эсминцы типа DDG-51 созданы для действий в составе авианосных многоцелевых групп, обеспечения ПВО и ПЛО, борьбы с надводными и подводными силами противника, нанесения ударов по береговым объектам с применением крылатых ракет морского базирования в ядерном и обыкновенном снаряжении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,149 сек. | 8.54 МБ